CHEZ KATOCHE

à suivre ...

lundi 21 mars 2011

Chausson jambon/bolognaise

Haaa... je les aime bien ces petits chaussons ! C'est tout c*n à faire et tout bon  ! Etaler la pâte feuilletée, découper avec l'emporte pièce adapté ou un petit bol. Garnir d'une farce composée de jambon mixé avec un fond de sauce bolognaise industrielle. Refermer les chaussons en prenant soin d'humidifier les bords pour une "fermeture optimale" , cuire une vingtaine de minutes à 180°.  
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lundi 7 mars 2011

Roulades d'aubergines

Que faire en attendant le plombier et le maçon ? Un truc pas trop compliqué que ne me fera pas salir trop de vaisselle, quelque chose de rapide ... et de "réconfortant" parce que l'image d'une éventuelle tranchée en plein au milieu de la maison, ça ne me faisait pas rigoler plus que ça ... Roulades d'aubergines 1 paquet d'aubergines surgelées 2 boules de mozarella Tranches de bacon Laisser décongeler les aubergines. Déposer sur chaque tranche d'aubergine , une tranche de bacon et une lamelle de mozarella. Rouler, refermer à... [Lire la suite]
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jeudi 21 janvier 2010

Terrine de bleu ...

Cette année les hostilités fêtes de Noël se déroulaient à la maison. J'avais donc établi un  petit menu sympathique ... (je dis comme je veux - pis z'ont tout mangé !). Je n'ai pas proposé de  plateau de fromages parce qu'on n'en voit jamais la fin et que (je ne résiste pas au fromage et après je ne suis pas copine avec ma balançe !) cela embaume le frigo  ... J'ai donc réalisé une terrine (riche certes) mais néanmoins délicieuse aux dires de mes invités ... A préparer 48h à l'avance. 300G de mascarpone350g de... [Lire la suite]
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jeudi 14 janvier 2010

Marbré apéritif ...

Pour le réveillon de la St Sylvestre j'avais préparé plusieurs petites verrines apéritives. J'ai pensé que le marbré Wahrol pouvait avoir sa place à l'apéritif, il suffisait juste de le présenter différemment :) Même recette, mais j'ai rapidement mixé les betteraves Lorsque je réalise le marbré Wahrol en terrine, je l'accompagne d'une vinaigrette bien relevée. Je craignais que cela ne soit un peu fade ou sec , proposé en verrine mais pas du tout (compte tenu du nombre d'apéros, ça passait tout seul). C'était frais ,... [Lire la suite]
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lundi 4 janvier 2010

Salade entre 2 fêtes ...

Avant les fêtes, on mange. Pendant les fêtes, on bouffe mange. Après les fêtes on mange, encore et toujours ... C'est l'éternel recommencement. Mais entre la Noël et la St Sylvestre, le réfrigérateur propose plusieurs petits restes avec lesquels j'ai fait une délicieuse salade. Pour la grosse affamée que j'étais ce soir là Pour 1 personne : Un fond de sachet de salade 1/2 avocat 1 betterave Quelques lardons Une CS d'échalotes marinées dans le vinaigre Vinaigrette, sel, poivre La salade et le demi... [Lire la suite]
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jeudi 12 novembre 2009

Poëllée hivernale

... Poëllée fond de frigo quand je reviens d'un week end en Ariège où qu'il faisait gris, froid, que fifille était malade en voiture malgré les médocs ,  et que j'ai fait une cure de M&M's (pourtant j'aime pas les cahuètes ...) ... bref,  revenons à l'essentiel, poëllée hivernale, c'est plus simple ! Faire dorer quelques lardonsAjouter quelques pommes de terre vapeur en lamelles Un petit reste de brocolis vapeurBattre  2 oeufs avec 10cl de crème fraîche Verser sur la préparation, enfourner 20 min à 200° ... [Lire la suite]
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lundi 9 novembre 2009

Filet mignon en croute

J'ai voulu tenter le filet mignon de porc en croûte . Façon Katoche , cela va de soi :) Pendant 24H laisser mariner les filets mignons avec du vin blanc, du laurier, du romarin. Laisser dans le réfrigérateur. Le lendemain, égouter et essuyer les filets mignons, les faire dorer dans une poëlle ou à la cocotte.Les barder de fines lamelles de lard fumé. Joindre les lamelles de lard et les faire tenir avec des cure dents. Faire à nouveau dorer Attendre que les filets refroidissent, sinon la pâte feuillettée va se... [Lire la suite]
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lundi 19 octobre 2009

Moules cuisinées ...

Voici donc le bouillon de jus d'moules :)) ... Faire revenir un oignonAjouter l'eau de cuisson des moules filtrée1Cc de curry 1Cs de crème fraîche Mélanger quelques minutes sur le feuVerser sur les moules décoquillées = Un mixte entre les moules à la crème et les moules au curry ! Servir chaud
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lundi 21 septembre 2009

Rôti de porc farci ...

Quelques minutes de préparation pour un rôti délicieusement parfumé. Ingrédients : 1 rôti de porc dans l'échine (1Kg) 3 gousses d'ail 5 tomates sèchées à l'huile, égoutées Sel , poivre 1 verre de cuisine de vin blanc Couper le rôti pour obtenir un carré de viande.Mixer l'ail et les tomates.Tartiner la viande, saler, poivrer. Rouler le rôti, saucissonner le.Conserver le emballé dans le réfrigérateur pendant 24 heures. Faire dorer à la cocotte minute, ajouter un verre de vin blanc... [Lire la suite]
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mercredi 16 septembre 2009

ça se mange tout seul !

Mettre les moules dans un grand faitout avec du laurier, du romarin, un demi verre de vin blanc . En quelques minutes, les coquilles vont s'ouvrir , cesser la cuisson. Laisser refroidrir "Décoquiller" ... ça se mange tout seul à l'apéro !
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