CHEZ KATOCHE

à suivre ...

jeudi 21 janvier 2010

Terrine de bleu ...

Cette année les hostilités fêtes de Noël se déroulaient à la maison. J'avais donc établi un  petit menu sympathique ... (je dis comme je veux - pis z'ont tout mangé !). Je n'ai pas proposé de  plateau de fromages parce qu'on n'en voit jamais la fin et que (je ne résiste pas au fromage et après je ne suis pas copine avec ma balançe !) cela embaume le frigo  ... J'ai donc réalisé une terrine (riche certes) mais néanmoins délicieuse aux dires de mes invités ...

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A préparer 48h à l'avance.

300G de mascarpone
350g de bleu
100g de pignons de pin
1cs d'huile d'olive, sel poivre

Tapisser un moule à cake de papier célofrais. Mélanger le marscarpone avec 1CS d'huile d'olive, sel et poivre. Alterner mascarpone tranche de bleu, disposer des pignons de pins et recommencer. Terminer par une couche de bleu. Refermer soigneusement et conserver dans le réfrigérateur.

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Rebelote pour la St Sylvestre, mais cette fois ci en portion individuelle. J'ai utilisé les moules à muffins.

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Je n'hésiterai pas à refaire cette recette. Cette terrine est délicieusement parfumée et très rapide à faire.

J'ai trouvé la solution pour ne pas avoir à finir le plateau de fromages  ;)

Posté par katykaty à 07:00 - Miam Salé - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Miaaaaaaaaaaaaaam

    Patate, serial-miameuse

    Posté par Madame Patate, jeudi 21 janvier 2010 à 11:11
  • Tellement je suis (de suivre) la Patate sur le coup !! C'est fou mais ça me dit miammmm aussi )

    Posté par Laurette, jeudi 21 janvier 2010 à 21:22
  • Les filles ...

    Vous savez ce qui vous reste à faire ! vs avez la recette ! )

    Posté par katy, vendredi 22 janvier 2010 à 17:50
  • Hummmmmmmmmmm ca a l'air simplissime.

    Posté par Louloutte, vendredi 22 janvier 2010 à 19:36
  • Oui Louloutte ...

    enfantin même ! A la portée de n'importe qui ... même d'une blonde ))

    Posté par katy, samedi 23 janvier 2010 à 11:33
  • Ben moi ça me dis bien ta petite recette, à l'occase je viendrais te la piquer et l'essayer, j'adore le bleu!
    Bisous ma Katoche...et bon dimanche.

    Posté par Fourmiette, dimanche 24 janvier 2010 à 13:45
  • Merci Mumu ...

    ... histoire de rester ds le ton : cette terrine, c'est que du bonheur !)

    Posté par katy, dimanche 24 janvier 2010 à 20:47
  • J'adore les plats-fromages qui font échapper au plateau qu'on met 3 mois à finir (et encore quand on aime le fromage).

    Une année j'ai fait un brie farci (de Péché de Gourmandise) qui a eu un succès énorme (les convives n'avaient plus faim mais sont tous repartis avec un morceau à savourer le lendemain !)

    Posté par LaCuillerEnBois, lundi 25 janvier 2010 à 11:53
  • Gloria ...

    Cela fait déjà qqes années que j'ai envie d'en faire un . Peut être l'année prochaine :

    Je note l'adrese

    Posté par katy, mercredi 27 janvier 2010 à 16:40
  • Il est quelque part sur mon blog (c'était un repas de Noël chez ma fille, il doit y avoir 3 ou 4 ans).

    Il me semble avoir fait une autre préparation de fromage une fois, faudra que je me repenche sur la question et mon blog ... mdrrr

    Posté par LaCuillerEnBois, mercredi 27 janvier 2010 à 22:24
  • Gloria ... bis ...

    Ok ... fais bien comme tu veux )))

    Posté par katy, jeudi 28 janvier 2010 à 18:44
  • Comme ça a l'air bon ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, jeudi 11 février 2010 à 14:19

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