CHEZ KATOCHE

à suivre ...

mercredi 2 mai 2012

Saucisson en brioche ...

"On" m'a offert un saucisson. On m'offre aussi des fleurs, mais là , c'était un bon gros saucisson à cuire :) Piquer le saucisson et le cuire à l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir, retirer la peau. Pour la pâte : 200G de farine + 2 oeufs + 1 paquet de levure + 1briquette de crème fraîche. Tout mélanger, verser un peu de pâte dans un moule à cake huilé et fariné. Déposer le saucisson. Recouvrir avec le reste de pâte.    Cuire 30 minutes (environ) à 200°   Une fois refroidi,... [Lire la suite]
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mercredi 11 avril 2012

Z'oeufs cocotte ...

Tout simple, tout bon , tout *on ! Quelques cuillers de  sauce tomates maison ou industriel ... on casse un oeuf, on couvre, on enfourne 1/4 d'heure 20 minutes à 200°.  C'est chaud ... mais c'est bon !
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vendredi 10 février 2012

Légumes au four ...

A refaire !!! Depuis le temps que j'avais cette recette sous la main ...  Pour 4 personnes 6 carottes 2 panais 1 navet Eplucher les légumes. Les tailler en bâtonnets, "façon frites". Ajouter 1CS d'huile d'olive, sel , poivre , bien mélanger. Enfourner à 200° pendant 45° min (environ)  
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mercredi 25 janvier 2012

Gratin hivernal ...

Je sature un peu avec les soupes, alors certains jours, c'est gratin de légumes, qui passe aussi bien le midi que le soir ! Pour 2 personnes 4 poireaux émincés et revenus quelques minutes à la poëlle 3 oeufs battus 20cl de crème fraîche (allégée) 150G de saumon fumé coupé en lamelles Mélanger le tout et enfourner 20 à 30 min à 180°.
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lundi 21 novembre 2011

Crumble saumon épinards ...

... Tout bon et presque façon Dukon (presque !)     Pour 1 personne   1/2 boîte d'épinards hachés1 pavé de saumon cuit à la vapeur Faire revenir les épinards avec 1 echalote. Verser dans le plat à gratin . Recouvrir avec le saumon émiétté (cuit en papillotte 4min au micro ondes). Ajouter une CS de crème fraîche allégée, sel poivre. Saupoudrer avec un peu de son d'avoine.  Enfourner à 200° pendant 15 minutes et sous le grill 2 à 3 minutes .
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jeudi 1 septembre 2011

Terrine ...

  Il est des recettes très appétissantes , joliement présentées dans les livres ... et lorsque vous tentez l'expérience ... , c'est parfois deçevant : certes, c'est bon  (un peu fade) mais alors, ça se casse la binette , la présentation est catastrophique et je laisse imaginer le service ... :)) Terrine de Petit Bil*y aux tomates confites La recette suggère de faire "ses" tomates confites ; j'ai utilisé des "toutes faites" Tapisser un moule de papier célofrais. Déposer une couche de tomates confites puis une couche de... [Lire la suite]
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samedi 20 août 2011

Burger ...

  Burger "fonddefrigocongélo" ... 2 boudins blancs + une petite poellée oignons et  courgettes (du jardin) ... une larme de ketchup ... attendre fébrilement l'avis de 2 gourmets ... les entendre en réclamer un autre ... oups, y'a plus d'boudin ! :))
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lundi 11 avril 2011

Quiche aux blettes

Depuis quelques temps maintenant, je commande des paniers de fruits et légumes bio. Auparavant je n'en commandais pas, pensant que j'allais me retrouver face à des "inconnus" que je ne saurais cuisiner et des quantités que je craignais de laisser se perdre ... Certes dès la réception du panier, il n'y a pas de temps à  perdre et  l'inconnu nous réserve parfois de bonnes surprises ! 3 bottes de blettes 150g de lardons 1 oignon 1 briquette de crème fraîche 2 oeufs 1 pâte feuilletée Sel, poivre Laver les feuilles... [Lire la suite]
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lundi 4 avril 2011

Tourte poulet/cèpes

  La recette originale est aux pleurotes ... mais je n'avais que des cèpes qui patientaient depuis dans le congélateur depuis quelques temps ;) Pour 8 personnes  2 pâtes feuilletées 600g escalope de poulet 300g de cèpe 2 oeufs + 1 jaune 1 briquette de crème Ail, oignons, persil Sel, poivre Détailler finement la viande et faire revenir avec les champignons, l'ail, l'oignon, le persil, saler et poivrer. Ajouter la crème avec les oeufs battus en omelette. Bien mélanger. Tapisser votre moule à manquer avec 1... [Lire la suite]
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lundi 28 mars 2011

Chou farci

  Il est pas beau mon chou farci ? ... Et même qu'il aurait pu être trèèès trèès bon ... si le torchon dans lequel il a cuit n'avait pas laissé un goût de lessive ! :)) Cuire le chou pendant 10 minutes à la cocotte. Défaire les feuilles. Tapisser un saladier avec un torchon , y déposer les feuilles, de façon à reconstituer le chou. Préparer une farce (chair à saucisse, oignon, ail, pain, sel, poivre...). Déposer la boule de farce. Refermer avec des feuilles. Nouer fermement le torchon et cuire dans un bouillon bien relevé... [Lire la suite]
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