lundi 4 avril 2011
Tourte poulet/cèpes
La recette originale est aux pleurotes ... mais je n'avais que des cèpes qui patientaient depuis dans le congélateur depuis quelques temps ;)
Pour 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 600g escalope de poulet
- 300g de cèpe
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1 briquette de crème
- Ail, oignons, persil
- Sel, poivre
Détailler finement la viande et faire revenir avec les champignons, l'ail, l'oignon, le persil, saler et poivrer. Ajouter la crème avec les oeufs battus en omelette. Bien mélanger. Tapisser votre moule à manquer avec 1 pâte. Verser le mélange précédent. Recouvrir avec la seconde pâte sans oublier de faire un peu trou dessus ;) Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf. Cuire 20 minutes à 200° puis 30° à 180°.