CHEZ KATOCHE

à suivre ...

lundi 11 avril 2011

Quiche aux blettes

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Depuis quelques temps maintenant, je commande des paniers de fruits et légumes bio. Auparavant je n'en commandais pas, pensant que j'allais me retrouver face à des "inconnus" que je ne saurais cuisiner et des quantités que je craignais de laisser se perdre ... Certes dès la réception du panier, il n'y a pas de temps à  perdre et  l'inconnu nous réserve parfois de bonnes surprises !

  • 3 bottes de blettes
  • 150g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 briquette de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 pâte feuilletée
  • Sel, poivre

Laver les feuilles de blettes. Les couper et les cuire à la vapeur. Les faire revenir avec l'oignon hachés et les lardons, saler et poivrer. Mélanger avec la crème et les oeufs. Verser sur la pâte feuilletée. Enfourner pendant 45 minutes à 180°.

Les enfants ont adoré ! ... Et moi , je n'étais pas mécontente de ma découverte ! :))

 

 

 

Posté par katykaty à 06:00 - Miam Salé - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Du comment faire manger des légumes aux enfants ! Perso j'aime bcq les côtes de blette sautées simplement à la poèle après les avoir rapidement blanchies. Tjrs pas osé le panier ici...

    Posté par Laurette, mardi 12 avril 2011 à 19:45
  • Ca ressemble à quoi en fait, des blettes ?

    Posté par Madame Patate, mercredi 20 avril 2011 à 13:34
  • Comme des épinards frais, en plus grand, avec une tige plus "blanche... et c'est bon

    Posté par katy, jeudi 21 avril 2011 à 06:35
  • Ben c'est à dire que les épinards frais...

    Posté par Madame Patate, dimanche 15 mai 2011 à 21:17
  • Épinards ...

    ça non plus, ça ne pousse pas sur ton balcon !

    Posté par katy, lundi 16 mai 2011 à 14:30

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