De la courgette ...
En veux tu , en voilà ! Une copine a eu la gentillesse de m'apporter un cageot plein de courgettes (Caro , c'est de toi que je parle !!!!). Des grosses, des petites, des longues, des rondes, rien de plus naturel pour des courgettes ... Bien entendu, elles n'ont pas eu le temps de faire des petits sejourné très longtemps dans leur cageot.
La très célèbre et néanmoins délicieussssssssseTatin de courgettes
Mais aussi
Gratin de courgettes
6 petites courgettes + 4 pommes de terre + 4 tomates. Laver et eplucher les légumes. Couper les légumes en petits cubes. Mélanger le tout avec 20cl de crème fraîche (réalisable sans), sel poivre. Recouvrir avec quelques pincées de fromage râpé. Enfourner à 180° pendant 45 minutes.
Pour un plat complet, ajouter des dés de jambon.J'ai testé avec du parmesan parce que je n'avais plus de râpé. Dans ces conditions, inutile de saler . Mais attention ,ça sent des pieds un peu fort ...
Délicieux et enfantin à réaliser !
(Même Jean Jacques Vincent Olivier pourrait faire ça ...)