Crème brûlée salée
C'est con comme la lune à faire ce truc là ! Récemment j'ai reçu quelques illustres bloggeuses et non bloggeuses à la maison. Anne Cé (du temps où elle était encore demoiselle), Laurence, Pomme et sa soeur Jennifer (qui cuisine le riz comme personne - et cela vaut mieux :)) ) ainsi que Laurette.
Nous nous sommes tranquillement installées en terrasse et avons passé un après midi fort sympathique à papotter et déguster plein de bonnes petites choses ... Je suis incapable de vous établir la liste complète de nos excès. Je ne peux encore moins vous présenter les photos . Je vous rappelle que je suis toujours dans une période faste , que mon ordi a beuglé beugué et que j'y ai quand même perdu quelques plumes photos .
Je me souviens cependant d'une petite crème brûlée au thon et à la tomate faite par Laurence... Je me suis empressée de refaire cette petite merveille en apportant quelques modifications .
Crème brûlée au crabe
Pour 6 petits ramequins :
3 jaunes d'oeufs
1 briquette de crème allégée (20cl)
1 boite de miettes de crabe (la moins chère convenait très bien)
2 tomates confites
Sel, poivre
Mixer les jaunes d'oeufs + la crème + tomates confites + sel + poivre . Ajouter les miettes de crabe. Enfourner pendant 45 min à 150°. Con comme la lune Enfantin non ?
En fin de cuisson, ajouter une pincée de sucre à la surface de vos crèmes pour les passer sous le grill. Déguster bien froid.
A faire et refaire avec des asperges, du thon, des crevettes, du saumon ...