CHEZ KATOCHE

à suivre ...

vendredi 24 novembre 2006

Gâteau de semoule au chocolat

semoulechoc

Gâteau de semoule au chocolat

  • 1/2 l de lait

  • 100g de sucre en poudre

  • 2 CS de chocolat en poudre

  • 100g de semoule très fine (ou de polenta)

Porter à ébulition le lait et le sucre, baisser le feu, ajouter la semoule, laisser épaissir sans cesser de remuer. Continuer à mélanger et ajouter le chocolat . Une fois le mélange bien épais, verser dans un moule et laisser refroidir.

semoulechoc1

semoulechoc2

Enfantin non ? ...

Posté par katykaty à 07:00 - Miam Sucré - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

  • En effet, ça à l'air enfantin, mais aussi délicieux...
    Au fait, c'est quand que tu ressors ton magret du frigo, j'ai hate de voir le résultat...

    Posté par Aurélie, vendredi 24 novembre 2006 à 14:27
  • enfantin....mais pas que pour les enfants! (lol)j'en prend une tranche, na!

    Posté par nuage de lait, vendredi 24 novembre 2006 à 19:43
  • Enfantin !! !Super pro tu veux dire..;Bon, je serai un peu moins la dans les 4 jours qui viennent des toulousains de Revel à la maison jusqu'a mardi ;o)))) Avec qui nous ont dit, des victuailles "c'est quoi des vistuailles???" comme dit ma fille !!!!

    Posté par Cocopassions, vendredi 24 novembre 2006 à 22:16
  • J'ai justement un demi paquet de polenta (reste d'une recette ... bon ok, d'un ratage mirobolant, un truc aux raisins qui a failli étouffer Cro-Mignon ... bref) je ne sais pas quoi en faire.

    Le chocolat en poudre, du Benco ça va ou il faut du noir genre Van Houten?

    (Et dis, si je laisse dans la casserole, ça fera un gâteau rond, c'est grave? Nan parce que j'ai pas de lave-vaisselle pour le moule moi après)

    Posté par Madame Patate, samedi 25 novembre 2006 à 15:46
  • Et pour le faire au citron (ou autre parfum que chocolat) on fait quoi ?
    Bon App !
    Bise
    Isabelle

    Posté par isabelle, samedi 25 novembre 2006 à 16:08
  • me r'vlà ...

    Aurélie ... le magret séché : il est extra, il faut que je le photographie .

    Nuage de lait, bienvenue chez katoche, sers toi pendant qu'il en rest un peu

    Coco ... donc ce we tu fais diète ? ))))

    M'me Patate ... chocolat en poudre, peu importe la marque. Si tu le fais ds la casserole, je ne sais pas si le gâteau se démoulera bien. j'ai utilisé un moule téfal. Si tu râcles bien avec une spatule tu n'auras pas trop de soucis pour le lavage. Ou tu laisses tremper ... avec de la javel (inutile de te dire comment faire ...))) )

    Isabelle, bienvenue chez katoche
    pour une version citron, pourquoi ne pas ajouter un zeste de citron ou encore de l'arôme citron ?
    tu me tiens au jus (de citron )) aïe aïe fin de semaie difficile ) )

    Posté par katy, dimanche 26 novembre 2006 à 14:35
  • Ah mais c'est que j'ai une casserole Téfal moi madame! )
    Et ton gâteau est en train de refroidir dedans d'ailleurs. Faut que ça refroidisse combien de temps? Parce que là ça fait une demi-heure et c'est toujours aussi semi-liquide (j'espère que j'ai fait assez chauffer)

    Posté par Madame Patate, dimanche 26 novembre 2006 à 17:02
  • Ahaaaaaaaaa ! Patate ...

    Là est la question : "as tu assez fait chauffer ? " ... tu peux attendre au moins 6hoo le temps que cela se "compactise" ... à suivre

    Posté par katy, dimanche 26 novembre 2006 à 18:57
  • Une ca-ta-stro-pheuuuuuh

    Je sais même pas si je vais oser le bloguer tellement c'est la loose :-/

    Posté par Madame Patate, lundi 27 novembre 2006 à 19:09
  • Patate ...

    qu'est ce que tu as encore fichu ? )))

    si si blogues à donf !!

    Posté par katy, lundi 27 novembre 2006 à 21:21

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