Poitrine de veau farcie
Avec un titre pareil je vais encore récolter quelques tordus ... (sous peu que tu sois pervers avec quelque chose de tordu... dehors !) Donc revenons en à nos moutons notre poitrine de veau
Demander à votre boucher de vous préparer le morceau (non patate rien de chaudbouillant), c'est à dire d'inciser le morceau de tendron de veau de façon à pouvoir y glisser la farce .
Voici la poitrine farcie
J'avais la flemme de coudre cette bidocheJe n'ai pas retrouvé ma grosse aiguille
J'ai donc ficelé la viande de façon à ce que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson
J'ai fait une farce au pifomètre qui en promettait avant même de l'avoir goûté ...
Farce
100G de foies de volailles
Quelques tomates confites
50G de pain rassis
Oignon, échalotte, ail, persil, herbes de provence , sel, poivre ...
1 oeuf
un 1/2 verre de vin blanc
Laisser ramollir le pain emietté dans le vin blanc. Faire revenir l'oignon + l'échalotte + l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les foies de volaille, sel, poivre ... . Mélanger le tout en incorporant l'oeuf battu et les tomates confites coupées finement.
Une fois la poitrine bourrée farcie, la faire dorer dans une cocotte minute avec un fond d'huile d'olive, ajouter un oignon finement coupé. Une fois la viande bien dorée, ajouter un verre de vin blanc (cette fois ci j'ai pris du pineau des charentes ...)et un verre d'eau, des champignons, couvrir et laisser cuire 1h00.
une fois dans l'assiette ...
la viande était tellement fondante que tout s'est défait !
... mais c'était d é l i c i e u x :)