CHEZ KATOCHE

à suivre ...

jeudi 14 janvier 2010

Marbré apéritif ...

Pour le réveillon de la St Sylvestre j'avais préparé plusieurs petites verrines apéritives. J'ai pensé que le marbré Wahrol pouvait avoir sa place à l'apéritif, il suffisait juste de le présenter différemment :) Même recette, mais j'ai rapidement mixé les betteraves Lorsque je réalise le marbré Wahrol en terrine, je l'accompagne d'une vinaigrette bien relevée. Je craignais que cela ne soit un peu fade ou sec , proposé en verrine mais pas du tout (compte tenu du nombre d'apéros, ça passait tout seul). C'était frais ,... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

lundi 11 janvier 2010

Moelleux au chocolat ...

Voici le petit dernier arrivé dans ma cuisine ... Comme d'habitude, je prends une recette et je l'accomode en fonction de nos goûts et de mes fonds de placards et ou frigo. Moelleux  au chocolat 150G de chocolat   40G de beurre   1CS de farine   80G de sucre     3   oeufs Fondre le beurre + le chocolat. Mélanger le sucre et les 3 oeufs. Ajouter 1 CS de farine puis le mélange beurre + chocolat. Verser dans les moules (environ 8). Cuire pendant 6 à 7 minutes à 200° (j'ai... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 4 janvier 2010

Salade entre 2 fêtes ...

Avant les fêtes, on mange. Pendant les fêtes, on bouffe mange. Après les fêtes on mange, encore et toujours ... C'est l'éternel recommencement. Mais entre la Noël et la St Sylvestre, le réfrigérateur propose plusieurs petits restes avec lesquels j'ai fait une délicieuse salade. Pour la grosse affamée que j'étais ce soir là Pour 1 personne : Un fond de sachet de salade 1/2 avocat 1 betterave Quelques lardons Une CS d'échalotes marinées dans le vinaigre Vinaigrette, sel, poivre La salade et le demi... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 28 décembre 2009

Rouge ...

J'aime le rouge ... S'cusez, j'ai la notice de mon nouveau joujou à découvrir :) Merci Père Nono ... :)
Posté par katykaty à 07:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 22 décembre 2009

Joyeuses fêtes ...

Voici le moment venu de vous souhaiter de joyeuses fêtes. Passez de bons moments avec vos familles et amis et avec modération.Faites honneur aux bons petits plats Joyeux Noël Bonne Année 2010
Posté par katykaty à 07:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 16 décembre 2009

Madeleines ...

Une recette ultra simple testée et approuvée par l'école de mes enfants.  Après les ateliers compote, gâteau au yaourt, sablés ... cette année j'ai participé à l'atelier madeleines, je possède enfin une recette simple et délicieuse que je ne foire pas ! Pour une vingtaine de madeleines : 2 oeufs 150G de sucre 125G de beurre fondu 150G de farine Parfum au choix Mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine , le parfum puis le beurre fondu. Bien mélanger. Répartir dans les moules, enfourner à... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

lundi 7 décembre 2009

Blog'tour des spécialités régionales

Après "les vues de ma fenêtre" ou le"KKVJ de Noël" (entre autre) Madame Papilles nous propose de voyager gourmand, sans prendre un gramme et en restant derrière l'écran ! Native de la Charente Maritime, j'aurais pu proposer la galette charentaise ou le farci charentais. Mais me voilà toulousaine depuis  quelques années, et un bon cassoulet sera bien apprécié à cette saison . Il y a 3 grandes recettes de cassoulet : le cassoulet toulousain (avec saucisse de Toulouse, confit de canard et agneau), le... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 26 novembre 2009

THE Banoffee ...

... une tentative. Une sorte de ... parce que j'ai oublié quelques ingrédients de ce dessert de dingue hautement calorique ! Ecraser 125G de biscuits secs (type St Mic*el) et mélanger avec 30G de beurre fondu. Tapisser le moule de papier cuisson et le couvrir avec le mélange biscuits/beurre. Garnir à la louche gé-né-reu-se-ment de confiture de lait . Laisser reposer au frais. Au monent de servir , ajouter des rondelles de banane (j'avais les bananes, mais j'ai zappé ...), recouvrir de chantilly maison faite au robot ou au... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 25 novembre 2009

Pour Noël ...

Je veux 'aimerais ... Une spatule Un râcle tout Un lutrin Des rollers à quat'roues !! Histoire de partir avec un soupçon de stabilité ! J'ai bien dit "j'aimerais" ... Je sais déjà que les rollers c'est INTERDIT !!
Posté par katykaty à 07:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 23 novembre 2009

Panacotta pistache/cassis

Et allégée, s'il vous plaît :) Faire chauffer 50cl de crème allégée avec le parfum pistacheIncorporer 2 feuilles de gelatine (ramolies dans l'eau froide)Verser dans des petites verrines Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur Au moment de servir ajouter 2 CS de coulis de cassis(acheté) Crème allégée, pas de sucre si ce n'est le coulis de fruits ... Frais et léger, à refaire en variant les parfums !
Posté par katykaty à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]