CHEZ KATOCHE

à suivre ...

jeudi 25 mai 2006

Apéro ?

Pour la petite histoire, nous avons des amis qui résident sur Paris, ces mêmes amis viennent d'obtenir leur mutation sur Toulouse ... Nous en sommes ravis ! Eux ravis de quitter Paris et nous ravis de retrouver nos amis !  A chaque retrouvailles  , nous avons pour coutume de démarrer ... par l'apéro ! Pour accompagner nos quelques trinqueries ... j'ai fait des madeleines camembert/jambon blanc/romarin, je me suis inspirée d'une recette Marmiton ; j'ai utillisé des moules silicones , j'y trouve toujours un goût de... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mercredi 24 mai 2006

Le crumble salé

J'avais envie de présenter différement les légumes ;  je me suis donc lancée dans l'élaboration (le mot me semble  approprié compte tenu de l'investissement temps ...) d'un crumble salé : 3 courgettes 1 oignons 3 tomates sel, poivre (et plus si affinités) 25g de beurre 50g de farine Romarin On coupe , on tranche, on organise, c'est ça le plus long ... Quelques 45 minutes plus tard C'est long ... mais c'est bon! A refaire avec des grillades , très prochainement !
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 23 mai 2006

Croque monsieur

Je quiche certes, mais je croque monsieur aussi ! une fois de plus, j'excèèèèèle dans le domaine culinaire grâce à Tefal ! petite piqûre de rappel : pain de mie jambon blanc "fromage" façon toastinette un peu de râpé un zeste de souplesse dans le poignet pour fermer l'appareil...         la pensée du jour "Quand on croque monsieur, on croque le cornichon" (hou hou hou ...)
Posté par katykaty à 07:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 22 mai 2006

Un joli repas

Je vous ai parlé des paupiettes, que je voulais servir à l'occasion d'un joli repas ...c'était il y a quelques jours : DEJA 2 ANS BON ANNIVERSAIRE MA P'TITE PEPITA D'AMOUR ! Alors, qu'est ce qu'il y a dans la cocotte ? ????Les fameuses paupiettes, et oui!Après 20 minutes dans la dite cocotte Ensuite, j'avais plein d'idées, mais toujours avec mes 2 mains gauches  et mon cerveau en gruyère... ça a foiré ! L'idée de départ : une panacota à la vanille avec 2 petites bosses, recouvertes de coulis de... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 21 mai 2006

Et ça alors ?

Mais qu'est ce que c'est ? Je vous aide : ça ne se mange pas!Vous pouvez cliquer sur l'image ... ? ? ? Voilà la réponse J'ai bricolé avec mes petites mimines pleines de doigts!J'ai ponçé encore et encore, j'ai vernis encore et encore ...Le banc était téllement vilain au départ que je n'ai pas voulu en faire de photo... Le banc retapé me convient davantage! Certes j'ai quitté Agen, mais j'ai toujours ma cabane au fond du jardin !
Posté par katykaty à 05:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 19 mai 2006

Les paupiettes de veau

Face à l'éxhibition de saucisses de mon boucher, l'étalage de ses côtelettes, de ses jambonneaux, boudins et autres cochonnailles ... j'ai eu envie de faire  : Des paupiettes de veau Paupiettes de veau à ma façon (si j'me la pète : paupiettes à la katoche) 6 escaloppes de veau (assez fines) 1 tranche de lard fumé 1 oignon Chair à saucisse (150g) Tomates séchées à l'huile (une dizaine) 1 oeuf Sel, poivre J'ai tout re -haché : chair à saucisses + lard + oignon + tomatesJ'ai ajouté 1 oeuf + sel +... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

jeudi 18 mai 2006

Le clafoutis aux cerises

Vous vous rappellez j'ai descendu dans mon jardin ... j'y suis retournée (j'ai été très inspirée en faisant mon petit tour chez vivie) J'ai décidé de faire un clafoutis, celui proposé au dos de 500 ml de lait 6 CS de Floraline 3 oeufs 100 gr de sucre en poudre 600 gr de fruits + parfum (version Katoche ...) Mélangez les oeufs + le sucre en poudre Ajoutez à ce mélange , le lait chaud + la floraline et versez sur les cerises dénoyautées (c'est meilleur) 30 minutes plus tard ... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 17 mai 2006

La quiche au surimi

au Portugal il y a autant de recettes pour cuisiner la morue que de jours dans l'année, et bien chez katoche il y a autant de possibilités de "quicher"  que de jours dans la semaine ! Je vous ai déjà dit que j'étais une grande quicheuse ! La quiche au surimi 1 pâte feuilletée 3 oeufs 20cl de crème 12 bâtonnets de surimi sel, poivre, ail fromage râpé et parmesan Etaler la pâte, picotis picotas ...La garnir avec les bâtonnets de surimi amoureusement détaillés Ajouter le mélange oeufs +... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 16 mai 2006

J'ai enfin trouvé ...

DES GRAINES DE QUINOA Je suis comme Anne Cé, je n'arrive pas à définir le genre de cette céréale , et après moultes recherches, je trouve des "la quinoa" et "le quinoa", alors ... maintenant que j'ai trouvé mon paquet de quinoa, une seule vraie question : comment vais-je l'accommoder ? A l'occasion de la rencontre Marmiton qui a eu lieu à la maison,j'ai pu découvrir ce produit grâce à Mumu qui  nous a fait goûter des samoussas avec une garniture à base de quinoa, ainsi qu'un saladier avec un... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 15 mai 2006

Top du Kitch ... Récap ++

Pour ne pas oublier, pour savourer ... 1 - Magnifique plateau apéritif     2 - Petits botillons à digestif(d'où l'expression : "prendre un coup de pied de la barrique") 3 - Chandeliers Marie Antoinette     5 - Coquille d'huître peinte (à la main ...) 6 - Vaporisateur (de Marie Antoinette certainement ...) 7 - La boîte à sucres Mont St Michel 8 - Le trio Ricassou 9 - Brochette du pire 10 - Caquelon     11 - Plateau cochon 12... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 09:27 - - Commentaires [19] - Permalien [#]