CHEZ KATOCHE

à suivre ...

mercredi 5 décembre 2007

Le koulibiac de saumon

Je vous en avez déjà parlé ici. A l'occasion des fêtes de fin d'année, je constate que le koulibiac de saumon est souvent proposé sur différents catalogues de surgelés. Pour avoir goûté "au surgelé" je ne peux que vous conseiller de cuisiner VOTRE koulibiac. C'est un plat complet  qui trouvera peut être sa place sur votre table pendant les fêtes. Sa préparation requiert un peu de méthode et d'organisation, mais le résultat est de taille. Une fois cuit et refroidit vous pourrez le congeler et le sortir le jour... [Lire la suite]
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lundi 3 décembre 2007

Filet de saumon au fenouil

Rare sont les fois où j'achète du fenouil. D'ailleurs quand ce bulbe de fenouil a fini dans mon caddie, je ne savais pas encore ce que j'allais en faire ... J'ai composé avec les moyens du bord. Filet de saumon au fenouil(en papillotte) Déposer le filet de saumon sur une feuille de papier alu. Verser le fenouil haché sur le poisson, quelques pincées de sel, quelques grains de poivre , un peu de romarin ... Refermer la papillotte Enfourner à four chaud (180°) pendant 30 minutes Parfumé, équilibré, délicieux... [Lire la suite]
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vendredi 23 novembre 2007

Riz cantonnais

RIZ CANTONNAIS Eh bien, je l'achète tout fait ! Eh oui ... !
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mercredi 21 novembre 2007

On prend les mêmes et on r'commence !

Déjà testé et approuvé ici ... 500g de haricots blancs, 4 belles tranches de lard fumé, 4 belles grosses cuisses de canard confites, quelques bonnes grosses carottes ... une salade accompagnée d'un vinaigrette bien relevée (4 ou 5 gousses d'ail...) pour 5 personnes . Mangez léger le soir ... sinon ça caille sur le jabot
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lundi 19 novembre 2007

Dessert improvisé ...

Tout y est : les fruits , les bonbons ... les enfants ont tout mangé ! Quel grand chef ce papa ! L'est bien mon JLD !
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vendredi 16 novembre 2007

Macarons ...

La grande classe : je sais faire des macarons ! Penser à  ajouter cette compétence sur mon CV ... En faisant mon petit tour chez une autre toulousaine, Loréal, j'ai bavé  eu envie de tester  les macarons .  J'ai donc suivi les instructions à la lettre . Oui, c'est vrai . Je me suis adressée au bon Dieu plutôt qu'à ses saints suis donc allée voir La Petite Cuisine et j'ai tenté le Tuto macaronnesque de la lutine pressée. Une fournée a cuit un peu plus longtemps : certains macarons étaient éventrés, mais... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2007

Rochers coco

J'avais déjà tenté l'expérience foireuse ici. A l'époque , je ne maniais pas bien la vizirette à bitoniaux ... et je n'avais pas LA recette qui me convenais . ROCHERS COCO 180G de noix de coco râpée 120G de sucre en poudre (90G chez moi) 2 blancs d'oeufs 1/2 cuiller à café d'extrait de vanille Tout mélanger avec une fourchette. Modeler des petits tas avec 2 cuillers à café, ou utiliser un plaque silicone à financiers ou canelés ... Enfourner à four chaud (200°) pendant une dizaine de minutes. Version moulage à... [Lire la suite]
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lundi 12 novembre 2007

"Suicide" chocolaté ...

Quelques recommandations : Une fois la cuiller dans la bouche , la terre s'arrête de tourner ... Le triste retour à la réalité se fera sur la balance ... MARQUISE AU CHOCOLAT Pour 6 gros gourmands super amateurs de chocolat : 400G chocolat noir 5 jaunes d'oeufs 5 cl de sirop d'érable 50 cl de crème fraîche (pas allégée du tout) Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro ondes). Ajouter le 5 jaunes d'oeufs et mélanger de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajouter les 5 cl de sirop d'érable (sans... [Lire la suite]
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lundi 5 novembre 2007

Gratin Tatin ... (deuxième)

La première tentative , c'était là... Deuxième tentative : j'ai le brie... mais uniquement 1 malheureuse Patate seule pomme de terre, rescapée d'une soirée raclette, et des endives . On tente le tout pour le tout ! Faire revenir les endives (comme pour une tatin d'endives - oui, je tatine beaucoup en ce moment) et déposer les lamelles de brie . Recouvrir d'une pâte brisée, enfourner pendant 30 minutes environ. Verdict : à tomber ! J'étais trop occupée à me baffrer, je n'ai pas pris de faire la photo dans l'assiette ! ... [Lire la suite]
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jeudi 1 novembre 2007

Déclinaison autour de la tatin d'endives ...

Un titre qui claque hein ? Rien que le mot "déclinaison" me rappelle les cours d'allemand de l'an zézette ! J'ai simplement enjolivé une tatin d'endives avec quelques piments doux des Landes de MON jardin. Il s'agit bien de piments doux des Landes. Ils ont poussé dans mon jardin ... (tout le monde suit ? :)) J'ai fait rissoler les piments dans un peu d'huile d'olives et les ai diposés sur la tatin . C'était délicieux ! Bien entendu ... avec d'aussi bons produits !:))
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