CHEZ KATOCHE

à suivre ...

vendredi 18 janvier 2008

Oeufs au lait

Avec des vrais z'oeufs cueillis au cul de la poule ramassés dans le poulailler ! Pas compliqué et bon ! Pour un plat famillial : 1 litre de lait (1/2 écrémé ... j'ai pas pris le temps de traire la vache non plus) 4 oeufs (les fameux z'oeufs ...) 100G de sucre en poudre 1CS de vanille liquide Mélanger les 4 oeufs + le sucre. Faire bouillir le lait avec le parfum. Verser le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre. Bien mélanger le tout. Verser dans un plat allant au four. Enfourner à 180° pendant 45 minutes... [Lire la suite]
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samedi 12 janvier 2008

Vous en avez rêvé ...

... Katoche l'a fait ! On se refait une tartine de Top du Kitch ? ... Après le plateau football qui a emporté haut la main le Kitchou d'or Je ne résiste pas  ... c'est avec un bonheur indescriptible que j'ai trouvé un tee shirt de la grande époque ! En effet, un de mes amis conserve (et le remet à la moindre occasion - lui non plus faut pas le pousser pour festoyer) précieusement un magnifique tee shirt mundial de foot ... de 1982  (taille 12 ans avec l'étiquette à son nom et tout et tout )! Je suis très... [Lire la suite]
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mercredi 9 janvier 2008

Poëllée campagnarde

Complet , équilibré, rapide à réaliser ... et déclinable avec tous les restes du réfrigérateur ! Quelques pommes de terre cuites 8 pruneaux (dénoyautés) 8 tranches de bacon Un petit oignon Un reste de haricots verts Faire revenir l'oignon finement haché dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre, les pruneaux, le bacon coupé en fine lamelles, les haricots verts. Saler et poivrer. Que demander de plus ? ... le dessert et c'est tout !
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lundi 7 janvier 2008

Truffes aux fruits secs

C'est l'heure de se remettre au boulot. Comme je suis en peu décalée, je vais vous donner une recette digne de figurer dans un panier gourmand ... pour l'année prochaine. Mieux vaut tard que jamais ! Truffes aux fruits secs Ingrédients : 200G de dattes 150G d'amandes en poudre 3CS d'eau de fleur d'oranger Un peu de cacao en poudre     Préparation : Flinguer votre manucure Dénoyauter les dattes. Mixez les pour obtenir une pâte épaisse. Dans un saladier, mélanger la pâte de dattes, l'eau... [Lire la suite]
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mardi 25 décembre 2007

Avouez ...Noël c'est quand même ... Un beau bo.del : faut se taper la famille ... 40% Le portefeuille qui explose ... 30% Souvent des cadeaux moches et/ou inutiles ... 10% Des contrariétés en passant sur la balance ! 20% 32 personnes ont répondu à votre sondage JOYEUX NOEL !(Quand même :)
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lundi 17 décembre 2007

Roti de magret ...

... au foie gras. Le fameux. Presque light en plus, je lui avais enlevé la chaussette le gras. Pas compliqué : 2 magrets, quelques morceaux de foies gras ... On saucissonne façon rôti ... ... On enfourne 15 minutes à four  chaud (210°) et on se régale ! La version encore plus light avec les cèpes est tout aussi délicieuse ...
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vendredi 14 décembre 2007

Verrines au surimi

J'en ai marre de bouffer manger . Surtout de FAIRE A MANGER ! Alors en ce moment c'est de la grande improvisation. Cela nous permet parfois de faire d'agréables découvertes dans l'assiette ... des fois ... :) Cette fois ci je me suis un peu inspirée de ma filliotte ... clic (quand l'élève dépasse son maître ... :)) Verrine improvisée(Pour 2 personnes) Préparation : 10 minutesCuisson : aucuneDifficultés : aucune Ingrédients : 1/4 de pot de cheese cottage 15g de roquefort 6 bâtonnets de surimi ... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre 2007

Roses des sables ...

au chocolat blanc . Oui ça existe et c'est un excellent lubrifiant à boyaux. Ne vous sentez surtout pas obligés d'en manger plusieurs... 1/4 de pain de végétaline (soit 125g) 125 g de chocolat blanc 80g de sucre glace 100g de pétales de maïs Faire fondre le chocolat et la végétaline à feu très doux. Pour modeler de grosses jolies roses des sables, verser une petite cuillérée du mélange dans les boîtes à oeufs  en plastique ...
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lundi 10 décembre 2007

poulet façon curry

J'ai fait une descente chez Paris Store . J'y ai trouvé de tout et n'importe quoi des vraies épices à curry. Enfin c'est ce que je crois. Je ne lis toujours pas les chinoiseries le chinois ... Faire griller les escaloppes de poulet. En fin de cuisson, verser une brique (20cl) de lait de coco, une brique (20cl) de crème frâiche allégée (beh oui quand même) , une boîte de champignons et une cuillère à café de curry. Laisser cuire à feu doux. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) avant de servir avec du riz.
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vendredi 7 décembre 2007

Toasts au fromage

Il fallait en finir avec quelques fromages qui commencaient à infester le frigo.  Tartiner le pain avec des tomates confites mixées. Déposer les fromages, quelques tours de moulin à poivre 5 minutes sous le grill Finalement, vite fait , bien fait et délicieux avec une grosse salade avec plein plein d'ail !
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