CHEZ KATOCHE

à suivre ...

samedi 23 février 2008

Quand te reverrai-je ...

.... pays merveilleux ...  A la semaine prochaine ... (Ce n'est pas moi sur la photo . Je me contente de luger et  de ne pas me retrouver les 4 fers en l'air marcher c'est déjà pas mal !)
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jeudi 21 février 2008

Choux rouge/ céleri rave ...

Qui a dit que les enfants ne mangeaient de légumes ? Qu'ils n'aimaient ni  le choux rouge ni le céleri rave ? Mumu ? Mais siiiiii c'est bon le choux rouge ! C'est bon aussi le célérie rave ! ...  Avec un peu de mayonnaise et un peu de mise en scène ... Quelques tomates cerises, quelques frites d'apéro, du jambon blanc ... Tout de suite mon côté artistique qui ressort ...En même temps chez moi la bêtise et l'imaginatif sont très intimement liés
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lundi 18 février 2008

Une première

J'ai enfin réussi  ... J'ai fait une tarte aux pommes ! Epatant non ? J'arrive à faire des choses compliquées et parfois je bloque sur des recettes particulièrement simples ... Je ne sais faire la mayonnaise que depuis quelques mois , l'omelette depuis 2 ou 3 ans . Toi, oui toi derrière ton écran, je sais que tu as aussi des lacunes, alors ne te moques pas ... merci !! :)) D'accord, je n'ai pas fait la pâte. Mais le plus compliqué pour moi c'est la mise en place des lamelles de pommes ... Avouez qu'avec 2 mains gauches et un... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2008

l'opéra ...

... pour les nulles, oui c'est possible, votre bien dévouée Katoche a réussi ! Alors à vous de jouer à moins que tu n'aimes pas l'opéra, que tu te méfies de mes recettes cette recette est vraiment simplissime et le résultat est bluffant . J'ai fait 2 biscuits roulés. Un nature et l'autre "teinté" par 1 CS de cacao. Pour la ganache au chocolat : Faire fondre 200G de chocolat noir à feu doux , dans une casserole. Quand le chocolat est fondu , ajouter 20CL de crème fraîche (allégée ou non). Bien mélanger de façon à... [Lire la suite]
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lundi 4 février 2008

Crêpes

A la demande générale ce sera des crêpes ! Mais dans les semaines jours à venir vous aurez quand même droit à l'osso bucco et à l'opéra ... parce que l'opéra pour les nulles c'est possible . J'ai réussi ... Pas très présente ni sur le blog ni dans ma cuisine ...Vous voulez quoi la semaine prochaine Une salade 0% Un osso bucco 25% Un opéra 25% Des crêpes 50% Une salade de fruits 0% Pâte à crêpe au pifomètre 250G de farine3 oeufs1/2 L de lait1 pincée de selCe... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2008

Au secours !!!!!

J'avais une excellente recette de bugnes ... mais quand j'ouvre le lien, plus rien ! Quelqu'un aurait il gardé la recette dont je parlais sur le blog ? Y'a quand même urgence, parce que j'ai "atelier bugnes" cet après midi !!!!
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mercredi 30 janvier 2008

Biscuit roulé

J'ai enfin trouvé une recette de biscuit roulé ... que je ne foire pas ! Biscuit roulé à confiture de framboises 3 oeufs 30G de farine 50G de fécule de pommes de terre 120G de sucre en poudre (80G chez moi) Confiture (ou pâte à tartiner chocolatée ...) 1 pincée de sel Mélanger les jaunes + le sucre. Ajouter la farine et la fécule. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange. Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Une p'tite soupe ...

... une p'tite tape sur les c.uilles et au lit ! La Soupe de Poireaux à la cocotte minute Faire revenir 500g de poireaux émincés (lavés bien entendu)  et 2 oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter un litre d'eau, un cube Or, fermer la cocotte. Faire cuire 20 minutes à partir du chuchuuuu de la cocotte :) Mixer et server. Une pinçée de paprika, de piment de cayenne ou de cumin ... et c'est tout !
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mercredi 23 janvier 2008

Période de yaourtisation...

J'ai reçu ma yaourtière. Sitôt reçue, sitôt testée ! On commence par du simple, du classique ... Yaourts à la fleur d'oranger et à la canelle Pour 7 yaourts : Mélanger 1 yaourt nature (basique - du commerce) avec un litre de lait à température ambiante + 1CC de fleur d'oranger et une pinçée de canelle. Bien mélanger  (j'insiste ... comme le mode d'emploi !) . Verser dans les pots et mettre la bécane yaourtière en route pour 5h . Pour une première c'est une réussite ! Ferme et fondant, parfumé ... à la... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier 2008

Couronne provençale

Je ne me lasse pas de cette recette de "couronne provençale" trouvée sur Marmiton. Impossible d'acheter une couronne des rois une fois que vous aurez goûté celle-ci ... Préparation : 30 mn réparties sur 5 hCuisson : 15 à 20 mn Ingrédients (pour 2 couronnes) - 500 g de farine - 150 g de beurre - 100 g de sucre - 4 oeufs - 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger - levure de boulanger : un cube (40 g) - zeste d’orange râpé - fruits confits en petits cubes - fruits confits entiers pour la garniture Préparation :(!!... [Lire la suite]
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