CHEZ KATOCHE

à suivre ...

jeudi 19 janvier 2012

Tarte au citron meringuée

Dessert 3 étoiles par excellence ... surtout quand il y a grève de cantine ! ... Pâte brisée 100G de farine +40G de beurre + un peu d'eau. Tout dans le robot et je laisse reposer 24 heures. Crème au citron 2 jus de citrons +1CS de maizena+ 50g de sucre . Mélanger à froid, faire épaissir à feu doux, incorporer 2 jaunes d'oeufs et retirer du feu. Versez sur la pâte brisée et enfourner 30 minutes à 180°.  Meringue Monter les blanc d'oeufs en neige. Ajouter 50g de sucre. Verser sur les tartelettes et faire dorer quelques... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2012

Pain d'épices ...

J'avais décidé de publier un petit quelque chose, au moins une fois par semaine ... Les semaines sont parfois très très longues. Ou alors, je ne les vois pas toujours défiler tant elles passent beaucoup trop vite ... Voici un de mes "classiques" ! Ultra simple à réaliser, ce pain d'épices marque , chez moi, le début des fêtes. Pendant que les uns accrochent les décorations, les autres s'affairent autour de la table pour le goûter ... :) Pour un moule à cake  - 250 g de farine de blé - 1/2 paquet de levure - 125 g de... [Lire la suite]
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lundi 28 novembre 2011

Tiramisu au verre

Même recette, mais présentation plus raffinée .
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lundi 21 novembre 2011

Crumble saumon épinards ...

... Tout bon et presque façon Dukon (presque !)     Pour 1 personne   1/2 boîte d'épinards hachés1 pavé de saumon cuit à la vapeur Faire revenir les épinards avec 1 echalote. Verser dans le plat à gratin . Recouvrir avec le saumon émiétté (cuit en papillotte 4min au micro ondes). Ajouter une CS de crème fraîche allégée, sel poivre. Saupoudrer avec un peu de son d'avoine.  Enfourner à 200° pendant 15 minutes et sous le grill 2 à 3 minutes .
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lundi 14 novembre 2011

Cheesecake à l'orange

    Vite fait bien fait ! Un paquet de sablés scabouillés avec un peu d'eau pour le fond. 300G de fromage frais type St M*ret + 3 oeufs + un zeste d'orange 40 à 45 min th180° Déguster bien frais
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lundi 7 novembre 2011

J'ai fôté ...

... enfin ...  Dernièrement, j'ai pêché ... l'achat de 4 livres de plus Je conseille ce lyvre poor les ammateurs de sukre et  d'aurtografe ... J'ai envoyé un mail à l'éditeur , histoire de savoir s'il existait une version corrigée et si l'on pouvait procéder à un échange .... ... Pas de réponse ! Alors  entre les fôtes et les incohérences dans les recettes ... Je suis un peu déçue !
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lundi 31 octobre 2011

Tuerie intergalactique ...

... ou plus communément appelé "fudge" dans certains livres de recettes :)   Pour un plat de 20cmX20cm Faire fondre à la casserole 1 tablette de chocolat au lait (150g) avec 30 chamalows. Verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Laisser au réfrigérateur pendant 6 heures (au moins).  Se régaler ... en retrouvant le goût des nounours guimauve au chocolat ... et pester en montant sur la balance ! :))
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lundi 24 octobre 2011

Mousses régressives ...

... mais très écoeurantes ! Une lichette suffit :) Mousse à la fraise t*gada pour 6 cuillers  Faire fondre 12 ta*ada avec 5cl de crème fraîche. Laisser refroidir. Monter en chantilly 10cl de crème fraîche. Incorporer délicatement les fraises fondues à la chantilly. Déposer dans les cuillers, réserver au frais. Mousse à la banane b*ms pour 6 cuillers Procéder comme pour la mousse à la fraise :)  
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lundi 5 septembre 2011

Cheesecake banane caramel

  La première tentative était là ... je crois que je le maîtrise ;)   Bonne rentrée ... ;)
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jeudi 1 septembre 2011

Terrine ...

  Il est des recettes très appétissantes , joliement présentées dans les livres ... et lorsque vous tentez l'expérience ... , c'est parfois deçevant : certes, c'est bon  (un peu fade) mais alors, ça se casse la binette , la présentation est catastrophique et je laisse imaginer le service ... :)) Terrine de Petit Bil*y aux tomates confites La recette suggère de faire "ses" tomates confites ; j'ai utilisé des "toutes faites" Tapisser un moule de papier célofrais. Déposer une couche de tomates confites puis une couche de... [Lire la suite]
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