CHEZ KATOCHE

à suivre ...

lundi 20 octobre 2008

Attention les yeux ...

Un micro melon de 5cm de diamètre ... Un micro poivron si petit su'il s'est recroquevillé sur lui même ! Non je ne me suis pas lançée dans la culture des légumes miniatures ! Juste que cette année je n'avais encore pas n'ai pas eu la main verte !
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samedi 18 octobre 2008

Chose longue et molle ...

Oui je sais ... Présenté comme ça, c'est moyen moyen ... Mais moi ça me fait rire ! Et j'ai décidé de ne pas vous donner la reccette. Mais de vous la laisser deviner ! Ca...s dou...r de Col.o..iè... 400G de ..ré. de ...r.ns 50G de ..cr. ..a.e 100G de c...o.at noir 30G de b...re Faire fondre le c...o.at noir et le b...re. Ajouter la ..ré. de ...r.ns et le ..cr. ..a.e.  Je vous préviens qu'il faut de sacrés bras pour mélanger ! Etaler la préparation dans un plat tapissé de film transparent ou modeler une... [Lire la suite]
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jeudi 16 octobre 2008

Yaourt au lait concentré

La boîte de lait concentré emtamée pour la tarte  framboises chocolat blanc, n'est pas resté bien longtemps dans le réfrigérateur ... 1/2 boîte de lait concentré 1 yaourt nature au lait entier 3/4 de litre lait demi écrémé 2 cc de lait en poudre Mélanger tous les ingrédients . Porter le mélange à ébulition. Remplir les pots de yaourts , fermer la yaourtière pendant 8 heures (le temps varie en fonction des yaourtières) Inutile de sucrer !
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mardi 14 octobre 2008

Tarte framboises chocolat blanc

J'en ai mangé une délicieuse dans un restaurant. J'ai de suite cogité pour en manger de nouveau le plus rapidement possible  faire découvrir cette délicieuse tarte à ma petite famille. 1 pâte sablée (toujours toute faite) Des framboises surgelées ou fraîches 1 tablette de chocolat blanc 100g de lait concentré sucré Faire cuire la pâte à blanc. Déposer les framboises sur la pâte. Faire fondre le chocolat blanc avec le lait concentré.Verser le mélange sur les framboises. Réserver au frais  ... ... [Lire la suite]
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dimanche 12 octobre 2008

Liqueur des bronzés ...

Parce que l'on va rentrer dans la période des rhumes ...Avec ça, je vous assure un ramonage des fosses nasales Parce je vous sais courageux/ses ...Si vous voulez vous mettre minable La liqueur des bronzés Ingrédients (pour X personnes) :- 1 litre d'eau de vie - 500 g d'échalotes - 250 g d'ail violet (le plus fort) Plus vous mettrez d'ail et d'échalotes, plus se sera fort!Préparation :Peler les échalotes et les gousses d'ail, et les couper en petits morceaux. Ce sera plus facile, pour les passer par le... [Lire la suite]
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vendredi 10 octobre 2008

Pièce rare ...

J'ai trouvé quelque chose d'extraordinaire ... que les moins de 30 20 ans ne peuvent pas connaître ...  Alors que j'attendais des mariés à la sortie de l'église ... (Oui Caro ;) je suis tombée même pas mal sur ça ... Un distributeur de bonbons et de surprisesde l'époque Un distributeur de chewing gums de l'époque Tout ça "marchait"en francs ... Nos campagnes regorgent de radars trésors ...  :))
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mercredi 8 octobre 2008

Chaussons aux pommes

J'ai acheté des pommes. 6kgs ... Avant de faire de délicieuses pommes cuites vu chez l'amie Gloria , j'ai compoté dans l'idée de faire des chaussons aux pommes. 8 belles grosses popommes, pélées, épépinées,qui passent 15 minutes dans l'autocuiseur, ça donne ça Rester à ressortir l'appareil pour "chaussonner" ... Une plaque sortie du four ... ... qu'une seconde est de suite mise à cuire !
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lundi 6 octobre 2008

Chaussons ...

Après les tartes sucrées ou salées, me voici dans ma période "chaussons"!  Cette fois ci ce sera Chaussons jambon/fromage 1 pâte feuilletée (toujours toute faite ! On ne change pas une équipe qui gagne ! :)) 2 tranches de jambon blanc 3 fromages fondu (type vache qui rit) Etaler la pâte, découper la avec ce type d'engin ou avec un petit ramequin. Mixer le jambon avec le fromage. Garnir la pâte découpée avec une cuiller en bois à café de farce. Refermer, dorer à l'oeuf (plus doré) ou au lait et... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2008

Tarte saumon épinards

Oui , encore une tarte ! En piochant dans le fond du congélateur et dans le rayon des promos de la supérette, j'ai fait une délicieuse tarte salée appréciée des petits ma fille a décrété que ce n'était pas bon, sans avoir goûté, alors ça compte pas comme des grands ... Une pâte feuilletée (toute faite) 8/10 galets de purée d'épinards surgelés 2 oeufs 1 brique de crème fraîche (20cl) 200G de saumon fumé (bradé avec 30% c'est toujours meilleur) Etaler la pâte. Mixer le saumon fumé. Décongeler la purée... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2008

Tarte aux figues

Comme tous les ans à cette même saison, je  suis allée ramasser des figues chez Bidule... j'en ai profité pour m'inspirer de sa recette ! :)) 1 pâte feuilletée (toute prête) 3 oeufs 1 briquette de crème fraîche 100g de poudre d'amandes 80g de cassonade Etaler la pâte, disposer les figues et verser le mélange oeufs/crème/poudre d'amandes/cassonade. Faire cuire 45min à four chaud. Ce soir c'est Live Party... prendrez bien un bout de tarte ? Pis t'as pas le choix, c'est tarte ou suppo ! :))
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