CHEZ KATOCHE

à suivre ...

lundi 11 février 2008

l'opéra ...

... pour les nulles, oui c'est possible, votre bien dévouée Katoche a réussi ! Alors à vous de jouer à moins que tu n'aimes pas l'opéra, que tu te méfies de mes recettes cette recette est vraiment simplissime et le résultat est bluffant . J'ai fait 2 biscuits roulés. Un nature et l'autre "teinté" par 1 CS de cacao. Pour la ganache au chocolat : Faire fondre 200G de chocolat noir à feu doux , dans une casserole. Quand le chocolat est fondu , ajouter 20CL de crème fraîche (allégée ou non). Bien mélanger de façon à... [Lire la suite]
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lundi 4 février 2008

Crêpes

A la demande générale ce sera des crêpes ! Mais dans les semaines jours à venir vous aurez quand même droit à l'osso bucco et à l'opéra ... parce que l'opéra pour les nulles c'est possible . J'ai réussi ... Pas très présente ni sur le blog ni dans ma cuisine ...Vous voulez quoi la semaine prochaine Une salade 0% Un osso bucco 25% Un opéra 25% Des crêpes 50% Une salade de fruits 0% Pâte à crêpe au pifomètre 250G de farine3 oeufs1/2 L de lait1 pincée de selCe... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2008

Au secours !!!!!

J'avais une excellente recette de bugnes ... mais quand j'ouvre le lien, plus rien ! Quelqu'un aurait il gardé la recette dont je parlais sur le blog ? Y'a quand même urgence, parce que j'ai "atelier bugnes" cet après midi !!!!
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mercredi 30 janvier 2008

Biscuit roulé

J'ai enfin trouvé une recette de biscuit roulé ... que je ne foire pas ! Biscuit roulé à confiture de framboises 3 oeufs 30G de farine 50G de fécule de pommes de terre 120G de sucre en poudre (80G chez moi) Confiture (ou pâte à tartiner chocolatée ...) 1 pincée de sel Mélanger les jaunes + le sucre. Ajouter la farine et la fécule. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange. Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.... [Lire la suite]
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mercredi 23 janvier 2008

Période de yaourtisation...

J'ai reçu ma yaourtière. Sitôt reçue, sitôt testée ! On commence par du simple, du classique ... Yaourts à la fleur d'oranger et à la canelle Pour 7 yaourts : Mélanger 1 yaourt nature (basique - du commerce) avec un litre de lait à température ambiante + 1CC de fleur d'oranger et une pinçée de canelle. Bien mélanger  (j'insiste ... comme le mode d'emploi !) . Verser dans les pots et mettre la bécane yaourtière en route pour 5h . Pour une première c'est une réussite ! Ferme et fondant, parfumé ... à la... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier 2008

Couronne provençale

Je ne me lasse pas de cette recette de "couronne provençale" trouvée sur Marmiton. Impossible d'acheter une couronne des rois une fois que vous aurez goûté celle-ci ... Préparation : 30 mn réparties sur 5 hCuisson : 15 à 20 mn Ingrédients (pour 2 couronnes) - 500 g de farine - 150 g de beurre - 100 g de sucre - 4 oeufs - 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger - levure de boulanger : un cube (40 g) - zeste d’orange râpé - fruits confits en petits cubes - fruits confits entiers pour la garniture Préparation :(!!... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier 2008

Oeufs au lait

Avec des vrais z'oeufs cueillis au cul de la poule ramassés dans le poulailler ! Pas compliqué et bon ! Pour un plat famillial : 1 litre de lait (1/2 écrémé ... j'ai pas pris le temps de traire la vache non plus) 4 oeufs (les fameux z'oeufs ...) 100G de sucre en poudre 1CS de vanille liquide Mélanger les 4 oeufs + le sucre. Faire bouillir le lait avec le parfum. Verser le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre. Bien mélanger le tout. Verser dans un plat allant au four. Enfourner à 180° pendant 45 minutes... [Lire la suite]
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lundi 7 janvier 2008

Truffes aux fruits secs

C'est l'heure de se remettre au boulot. Comme je suis en peu décalée, je vais vous donner une recette digne de figurer dans un panier gourmand ... pour l'année prochaine. Mieux vaut tard que jamais ! Truffes aux fruits secs Ingrédients : 200G de dattes 150G d'amandes en poudre 3CS d'eau de fleur d'oranger Un peu de cacao en poudre     Préparation : Flinguer votre manucure Dénoyauter les dattes. Mixez les pour obtenir une pâte épaisse. Dans un saladier, mélanger la pâte de dattes, l'eau... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre 2007

Roses des sables ...

au chocolat blanc . Oui ça existe et c'est un excellent lubrifiant à boyaux. Ne vous sentez surtout pas obligés d'en manger plusieurs... 1/4 de pain de végétaline (soit 125g) 125 g de chocolat blanc 80g de sucre glace 100g de pétales de maïs Faire fondre le chocolat et la végétaline à feu très doux. Pour modeler de grosses jolies roses des sables, verser une petite cuillérée du mélange dans les boîtes à oeufs  en plastique ...
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lundi 19 novembre 2007

Dessert improvisé ...

Tout y est : les fruits , les bonbons ... les enfants ont tout mangé ! Quel grand chef ce papa ! L'est bien mon JLD !
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