CHEZ KATOCHE

à suivre ...

lundi 26 janvier 2009

Flan au café

Vous n'êtes pas sans savoir que Katoche est souvent parfois distraite ... dernièrement me suis encore fait flasher j'ai acheté 4 boîtes lait concentré non sucré alors que qu'il m'en fallait du sucré, pour  faire de la confiture de lait.  Avant de mettre 3 boîtes dans la cocotte, j'ai bien entendu arraché les étiquettes, persuadée qu'il s'agissait de lait concentré sucré.  Après une première cuisson,  et complet refroidissement, les boîtes sonnaient "liquide" ... je lance une seconde cuisson . Même... [Lire la suite]
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vendredi 16 janvier 2009

Pain d'épices

Déjà testé et apprécié ici . En voyant que la Cuiller en bois avait réalisé du pain d'épices ... j'ai eu à mon tour envie d'en faire ! Avec quelques rochers coco. Il fallait bien recycler les blancs d'oeufs après avoir doré toute ma série de couronnes des rois, "ga'ronnes' avec les jaunes ... Je n'en avais pas fait depuis des lustres ! J'avais oublié combien ce pain d'épices est à la fois parfumé, moelleux et sa croûte est  un peu "élastiquocroustillante" si vous voyez c'que j'veux dire. Vous ne voyez... [Lire la suite]
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lundi 12 janvier 2009

La "ga'ronne"

Mais qu'est ce que c'est ? ... le croisement entre la galette et la couronne des rois !  Jadis j'arrivais à faire une vraie belle couronne des rois, bien gonflée. Cette année, même recette, mêmes produits mais pas de gonflette couronne des rois bien rebondie ! La levure, l'eau, la farine et le sucre mélangés ont reposé pendant 1 heure Le reste des ingrédients dans le robot La pâte a reposé, et gonflé pendant 2 heures La recette d'origine est prévue pour 2 grosses couronnesJ'ai décidé d'en faire 3... [Lire la suite]
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lundi 5 janvier 2009

Espuma

Jusqu'à présent je ne me servais de mon siphon uniquement pour faire de la chantilly. A l'occasion de fêtes de fin d'année j'ai décidé de tenter une autre petite douceur  ... Espuma abricot/mangue Ingrédients 3 feuilles de gelatine 20 cl de jus d'abricot 1 petite boîte de mangue au sirop Faire ramollir la gelatine dans un bol d'eau froide. Mixer la mangue en conserve sans son sirop. Une fois la gelatine ramollie et essorée, l'incorporer au mélange jus d'abricot + mangue mixée et faire chauffer à feu doux,... [Lire la suite]
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mardi 16 décembre 2008

Truffes ...

L'opération truffes que je rebaptiserai "unemerdesansnom" si vous le permettez ... Même si vous permettez pas, je dis comme je veux parce que c'est bobonne moi qui avait les mains pourries ! Pour une trentaine de truffes (grosseur belle crotte de bique ) (en version grosseur crotte de ch'val, doubler les doses et vous obtiendrez 2 crottes truffes) 200G de chocolat noir 25 CL de crème fraîche Poudre d'amandes Cacao Sucre glace Noix de coco râpée Faire fondre votre chocolat à feu doux , ajouter la... [Lire la suite]
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vendredi 12 décembre 2008

L'art d'accommoder des petits restes ...

... Version sucrée. D'un côté, 1/2 baguette de pain dur, 3 tranches de pain d'épices et 4 boudoirs aux pépites de chocolat. Pas question que ça se perde ! "Sorte" de Pudding 50g de sucre 2 oeufs 1/4 litre de lait Couper le pain dur, le pain d'épices et les boudoirs en petits morceaux et laisser tremper dans le lait. Une fois que tout est imbibé, mixer avec le sucre et les oeufs. Verser dans un moule et enfourner à 180° pendant 40 minutes (environ). J'adoooore les trucs qui plombent !
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jeudi 4 décembre 2008

Tarte tatin ...

J'ai suivi les conseils d'une cuisinière avisée pour faire cette recette ;) Tout juste démoulée ... J'ai fait comme la Tôlière elle a dit ... Une poelle "déquettable" comme ça on peut enfourner et ça minimise la vaisselle sale :) Et ensuite : "Faire fondre doucement 100g de beurre dans un moule puis ajouter 100g de sucre en poudre (trop sucré pour moi mais le reste de la tribu a aimé). Pendant que le mélange prend, à feu TRES doux, éplucher et évider 5 à 6 pommes et les couper en 2. Les mettre dans le moule, le côté arrondi... [Lire la suite]
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mardi 2 décembre 2008

Sablés tricolores

Il y a quelques jours je me suis lancée dans une opération "sablés" . J'ai récidivé mais avec une autre recette, trouvée dans magazine ... Je me pose la question de savoir si les recettes publiées sont testées ??!! J'ai suivi la recette à la lettre (pour une fois) ... mais impossible de modeler la pâte en boule ! J'ai obtenu , certes de la pâte sablée, mais trop sableuse , idéale pour un crumble mais pas du tout maléable afin d'en faire un bâton de pâte ! J'ai donc décidé d'incorporer un oeuf et j'ai réussi à faire... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Bravo Louloutte !!

Je pense que c'est une élève appliquée ! Mon L' élève me confirme qu'elle a en effet beaucoup fariné ... (c'est vraiment nécessaire !) Bravo Louloutte ! ça fait plaisir d'en avoir au moins une qui suive ! :))))
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vendredi 21 novembre 2008

Petits biscuits de Noël ...

Voici un mail reçu dernièrement ... "Dis super katy est ce que par hasard tu aurais une recette de petits gâteaux sablés ? genre sablés de noel ? J'ai pas trouvé sur ton blog, je n'ai pas cherché comme il fallait ? Merci beaucoup ou sinon c'est pas grave je chercherai sur le net. Mais j'ai confiance en toi,ce que tu fais à l'air simple et succulent." Devant tant de flatulences flatteries j'ai répondu ... "Je n'ai jamais trop réussi en matière de sablés :( Je viens de consulter un livre de cuisine "Mamie... [Lire la suite]
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