CHEZ KATOCHE

à suivre ...

mercredi 30 mai 2012

Moelleux clafoutis ...

 Depuis quelques temps déjà, je cartonne. Le grand départ est imminent ... les livres de cuisine, les moules, tout le necessaire pour oeuvrer dans la cuisine ... eh bien, c'est dans les cartons ! ... alors cette fois ci (une fois de plus) j'ai improvisé des petits moëlleux avec une pâte pour clafoutis !   Pour 12 moules : 2 oeufs + 80G sucre +100G de farine + une lichette de rhum +30cl de lait Tout mélanger, verser dans les moules. Déposer une CS de confiture de lait au centre de chaque petit gâteau ... L'improvisation... [Lire la suite]
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dimanche 6 mai 2012

Pain au lait ...

 Toujours la même recette  Mais en version petite brioche Toujours aussi bon !
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mercredi 25 avril 2012

Gâteau au yaourt ...

 Un grand classique pour les goûters du mercredi ; vite fait , bien fait ! Cette fois y j'y ai ajouté un petit reste de framboises surgelées ( de la forêt noire faite quelques jours plus tôt) et quelques pincées de sucre perlé.  Recette de base  1 yaourt nature2 pots de sucre3 pots de farine1 pot d'huile3 oeufs1 sachet de levureparfum (rhum/vanille ...) On mélange le tout, enfourner 30 min 180°.   
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mercredi 18 avril 2012

THE Forêt noire ...

Toujours aussi bonne, même avec des framboises (merci les surgelés!) toujours aussi simple , parfaite pour 12 personnes, idéale après un gros cassoulet ! La recette  
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mercredi 4 avril 2012

Far aux pruneaux ...

 Les recettes y semblent aussi simples que  délicieuses,  alors j'ai pioché du côté de TF1    Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pruneaux d'Agen dénoyautés 100G dont l'affaire1 cuiller à soupe de thé Earl Grey + 20 cl d'eau j'ai zappé 100 g de farine75 g de sucre30 cl de lait2 œufs50 g de beurre fondu1 pincée de sel Préchauffez le four à 190 °C.. Faites chauffer l'eau. À la première ébullition, ajoutez le thé et laissez infuser 3 min hors... [Lire la suite]
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samedi 31 mars 2012

Bugnes

   Pas de mois de Mars sans bugnes ! Entre les bugnes pour le goûter de la maison, celles pour la salle de gym, pour le boulot, pour les goûters match de rugby à la télé avec le voisinage ... le mois de Mars reste un mois de grosse consommation farineuse ! 500 g de farine 75 g de sucre une pincée de sel 3 oeufs 15 cl de crème fraiche épaisse 1 paquet de levure 2 cuillères à soupe de Rhum et/ou vanille en poudre, canelle  Laisser la pâte reposer ; pour ma part, je la fais la veille. Fariner le plan de... [Lire la suite]
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mardi 20 mars 2012

Cookies très chocolat ...

Comme j'en voulais depuis très longtemps ! ... J'ai trouvé la recette dans ce livre Simples , rapides à faire ! Et forts en chocolat !   200G de chocolat noir1 oeuf100G de beurre100G de farine80G de sucre (50G pour moi)50G de poudre d'amandes1/2 sachet de levure  Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la levure. Verser l'oeuf et la poudre d'amandes. Bien remuer. Verser des petits tas espacés sur une plaque huilée ou sur du papier cuisson. TH 6/7 (200°) pendant 10 minutes.
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jeudi 15 mars 2012

Bavarois "façon moi" ...

Pas toujours facile de trouver un dessert frais léger après un gros repas de fêtes ... L'année dernière (oui oui oui ...) je souhaitais proposer quelque chose de frais et léger, ce bavarois était parfait ! Tapisser un moule à charnière de papier cuisson. Préparer la pâte : écraser un paquet de sablés , ajouter un peu d'eau de façon à obtenir une pâte. Garnir le fond du moule. Pour la garniture : faire chauffer 40CL de lait de coco +20Cl de lait. Retirer du feur et ajouter 2 jaunes d'oeufs + 100g de sucre. Remettre sur le... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2012

crumble aux pommes

en version mini  ... parce que , servi avec un tiramisu au verre :) Pour 8 personnes : 6 pommes. Mélanger 100g de farine +60g de beurre +60g de cassonnade +1 pincée de canelle. Peler et détailler les pommes. Les mélanger avec une CS de rhum. Verser la pâte grumeleuse. Enfourner 30min à 200°.
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mercredi 29 février 2012

Pain au lait ou Viennoise ...la recette :)

La voici enfin ... :) Pain au lait ou Viennoise500G de farine25CL litre de lait1 sachet de levure de boulanger1 oeufs50G de sucre1 pincée de sel70G de beurreArôme vanilleDélayer la levure dans le lait tièdi. Dans le bol du robot : farine + sel +le sucre + oeufs bien mélanger . Pétrir pendant environ 10min jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se décolle des parois.  Si nécessaire ajouter un peu plus de farine pour que la pâte ne soit pas collante.Ajouter alors le beurre ramolli morceaux par morceaux et continuer à pétrir :... [Lire la suite]
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