CHEZ KATOCHE

à suivre ...

mercredi 17 janvier 2007

A point ?

En ce début d'année , je dois dresser un triste constat : je crois être  atteinte du syndrome du tubercule calamiteux . Le rôti de veau bien cuit Pas compliqué : prenez soin de vérifier la recette dans le livre de cuisine, faites dorer les oignons, puis la viande, répondez au téléphone, retournez la viande, passez l'aspirateur,faites un petit tour sur la blogosphère,  ajoutez les légumes, préparez les enfants, faites les chambres, ajoutez la quantité nécessaire de liquide  dans la cocotte , répondez... [Lire la suite]
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jeudi 14 décembre 2006

Couleur locale ...

A chaque région sa spécialité , alors après 18 mois au pays du cassoulet, je me devais de savoir composer ce plat qui ne laisse pas insensible les fonds de culottes les bons mangeurs ... Je me suis inspirée de la recette "cocotte minute" Sauf que ... J'ai fait cuire mes haricots pendant 30 minutes uniquement avec l'oignon piqué de clous de girofle, je n'ai utilisé que 2 tranches de poitrine fumée , 2 saucisses fumées et des cuisses de canard confites. Bon comme là bas ...
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mardi 12 décembre 2006

Poulet à la crème

Tout est parti d'un échange de cartes postales pendant l'été, et j'ai reçu ... Et, enfin, je me suis lancée dans la confection du "Poulet à la crème" Quelques modifications : j'ai utilisé de la crème allégée et  uniquement des cuisses de poulet Plastie, il en reste  ... je ne te servirai pas de champignons ;-) Ne maîtrisant pas du du tout le patois bressant , ce sont quelques mots de patois charentais que nous avons entendu ... " fils d'putain fils d'garce !  c'est bon ça... [Lire la suite]
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lundi 11 décembre 2006

Pot au feu

Tout comme pour le "bourguignon", j'applique la méthode "cocotte minute" pour le pot au feu Seules modifications : Pas de céleri, et du riz cuit dans le bouillon sans yeux dégraissé. Une lichette de fleur de sel , un peu de moutarde ... Des bons plats d'chez nous qui vous collent au cul tiennent au corps ma bonne dame ! 
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mercredi 6 décembre 2006

Marbré Wharol

Le si célèbre ... ah que si ! Sur Marmton certains plats ont droit à leur heure de gloire, le marbré Wharol est de ceux là. C'est beau quand même ... Et c'était bon ! Ce plat ne nécessite aucune cuisson , uniquement un peu de méthode (une couche de betteraves, une couche de fromage, et on r'commence ...) ce qui facilitera très certainement le boulot à quelques unes ... ;-)
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mardi 5 décembre 2006

Magret séché ... enfin dans l'assiette

Nous en étions restés là , voici le résultat après 2 semaines dans le bas du frigo Avec une salade Verdict J'ai bien fait de suivre vos conseils , pas d'emballage plastique, uniquement le torchon La prochaine fois je mettrai un peu moins de poudre à grimper au rideau piment de Cayenne :)) La prochaine fois ... il ne faut pas que je tarde à en refaire si j'en veux pour les fêtes !!
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mercredi 29 novembre 2006

Le boeuf bourguignon

Le fond de l'air se rafraîchit ,   laissons de côté les salades et attaquons nous à un plat de saison ... Je crois qu'il y a autant de façon de cuisiner le boeuf bourguignon, qu'il y a de bourguignonnes cuisinières ... au moins comme ça je ne me fâche avec personne :)) J'exécute souvent la version cocotte minute les 2 modifications que j'y apporte : Pas de beurre mais de l'huile d'oliveJe laisse cuire 45 minutes Un régal ...
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lundi 27 novembre 2006

Poitrine de veau farcie

Avec un titre pareil je vais encore récolter quelques tordus ... (sous peu que tu sois pervers avec quelque chose de tordu... dehors !) Donc revenons en à nos moutons notre poitrine de veau Demander à votre boucher de vous préparer le morceau (non patate rien de chaudbouillant), c'est à dire d'inciser le morceau de tendron de veau de façon à pouvoir y glisser la farce . Voici la poitrine farcie J'avais la flemme de coudre cette bidocheJe n'ai pas retrouvé ma grosse aiguille J'ai donc ficelé la viande de façon à ce que la... [Lire la suite]
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mardi 21 novembre 2006

C'est eux qui l'ont fait !

Une pâte à pizza toute prêteUn flacon de tomates cuisinées150gr de dés de jambonUne lichette de râpé 30min au four th6 Ajouter les oeufs 3 minutes avant la fin de la cuisson... Servir sans attendre parce que pour une fois ils étaient prêts à bouffer une vache et son petit  ravis de dévorer LEUR pizza :) Espérience à renouveller pour les gratins de choux fleur ...
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jeudi 16 novembre 2006

Magret séché

Encore une recette dégotée chez Marmiton . Après 24H "au gros sel" dans le frigo,Rinçer le magret à l'eau froide, bien l'essuyer Recouvrir Bombarder à souhaits  de poivre... J'ai ajouté : du 4 épices, du piment de Cayenne, herbes de Provence Envelopper la bidoche le magret dans un linge propre(j'ai opté pour une option supplémentaire, celle du célofrais ... on verra bien ) Et maintenant ? Stocker dans le bas du réfrigérateur et attendre 3 semaines ! ...
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