CHEZ KATOCHE

à suivre ...

lundi 28 mai 2007

Crumble de tomates au chèvre frais

Certes la photo n'est pas terrible ... J'avais quelques doutes en préparant ce crumble. C'était un peu liquide ; mais en ajoutant une bonne poignée de quinoa il l'était un peu moins (mais juste un peu moins :)). Je n'hésiterai pas à le refaire , c'était délicieux. Crumble de tomates au chèvre frais (pour 4 à 6 personnes) "la popote des potes" / crumbles et tatins/ Hachette 2 échalotes 9 tomates moyennes 2 CS d'huile d'olives 3 CS d'ail haché (3 gousses d'ail chez moi) 75g de chèvre frais (1... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

vendredi 27 avril 2007

Béchamel

Béchamel en images pour celles et ceux qui en auraient besoin ... Béchamel 50g de beurre 1/4 L de lait 1 CS de farine sel poivre noix de muscade ... Faire fondre à feu doux 50g de beurre Juste fondu ... pas cramé. Eteindre le feu.La fonte du beurre n'est pas une opération qui permet d'aller faire le moindre petit tour sur la blogosphère ... Ajouter un peu de lait froid (environ un verre de cuisine) Mélanger Ajouter une CS de farine et continuer à remuer. Allumer le feu (Mr... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mardi 24 avril 2007

Chaussons jambon tomates confites

Certes la photo n'est pas des plus suggestives ... Mais les enfants ont pour une fois tout mangé ! Chaussons jambon tomates confites Mixer un talon de jambon blanc + quelques tomates confites et un oeuf Etaler sans aucun scrupule une pâte feuilletée de supermarché ... Garnisser avec le mélange jambon/tomates/oeuf Dorer avec un peu de lait30 minutes à four moyen ... le tour est joué ! Pas compliqué de faire manger les enfants !(vous leur faites sauter 3 ou 4 repas et après ils... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 5 avril 2007

Oh la belle miche !...

C'est ce que s'est exclamé un ami qui est venu diner à la maison . Z'attendiez une autre explication ? :)) Donc , un samedi soir , 20H , je m'aperçois que je n'ai pas de pain ... pas la moindre miette de baguette dans le congélateur ... un peu ennuyeux quand on reçoit du monde ! Un coup d'oeil furtif dans le cellier et je découvre un paquet de farine à pain ainsi que 2 sachets de levure de boulanger périmés depuis 3 mois nécessaires à la préparation de la dite miche. J'ai suivi les instructions presqu'à la lettre : pas le... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 27 mars 2007

Tant pis pour le pizzaïolo !

Dernièrement Bidule proposait une recette simplissime de pizza ; j'ai tenté ... et c'est définitivement adopté ! Il était hors de question que je flingue ma manucure je force comme une grosse péteuse de fonte tarée pour pétrir la pâte ; le borobot est entré en action ... 250G de farine + 1 sachet de levure boulangère dilué dans un peu d'eau tiède + 1cs sel On laisse reposer la pâte , et  2H30 plus tard On étale la pâte   On garnit avec les fonds de frigo Coulis de tomates, saucisses plastique... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 26 mars 2007

Plat super élaboré pour clientèle fidèle ...

J'en peux plus !... Je ne sais plus quoi faire à bouffer ! ... Il faut cependant servir mes petits gnomes ... Tout y est ! ... Légumes, féculents, protéines ... une mise en scène dans l'assiette digne de la présentation d'une table étoilée ... z'ont pas fini leur assiette pour autant ! Ma collection de moules ... Grand nounours : LidlPetit nounours et savarin : Géant CasinoMini tartelettes : Midica (sur Toulouse)2 savarins + étoile + personnage + coeur : GifiEtoile + nounours + coeur : Gifi ... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

jeudi 22 mars 2007

Quiche façon koulibiac

Parce que vous allez finir par croire qu'on ne mange plus ou que je gave ma tribu de boîtes ou de surgelés pas bons, je sors de ma léthargie pour vous prouver que NON je n'ai pas vendu mon âme  à saupiquet ni à knorr , je turbine toujours un peu en cuisine :)) J'avais tout à ma disposition pour faire un koulibiac ; mais  que voulez vous,  à la sortie de l'école, piapiapia avec les copines  et vas y que je traîne , que je donne quelques conseils culinaires, quelques idées de repas ... j'ai du m'adapter à quelques... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 13 mars 2007

De vraies Pâââtes !

J'avais déjà tenté l'aventure "atelier pâtes" avec Anne Cé ; à l'époque j'étais équipée de la machine à pâtes de la famille Playmobil ... Mais depuis JLD qui voulait s'empifrer de vraies pâtes m'a offert un vrai laminoir à pâtes . Avant ... Après On sent tout de suite que le ton est donné, que je vais usiner toute l'après midi, sur un fond musical de qualité ,Frédéric François "je t'aime à l'italienne", ça encourage pour concocter des vraies lasagnes et des cannellonis ! Une fois que la... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 5 mars 2007

Gratin de noix de St Jacques

Je vous en avez parlé ici. Voici enfin la recette ; merci à toi ô nouvelle lectrice de me rappeler que je n'avais pas donné la recette...  1 sachet de noix de st Jacques avec corail (environ 400g) 1 grosse boite de champignons 1 briquette de de crème fraîche (20cl) (allégée ou non) 1/2 verre de vin blanc 1 CS de farine Persil On mélange tout et on enfourne, soit en coquilles individuelles soit un plat à gratin , pendant 45 à 1h00  (selon votre four) Th 6 à 180°. Epoustouflant de simplicité et... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 27 février 2007

Brandade de morue

Une vraie de vraie , avec le vrai goût de morue et des vrais morceaux de morue !  Rien à voir avec tous les gratins de poissons du commerce ... Tout le monde est sur le pont ? ciré ? bottes ? ... c'est parti pour une partie de pêche à la morue ... mais non ... :)) L'important est de trouver de la morue ; j'en ai trouvé chez carrefo.r , en petit paquet de 400G à faire dessaler en 4 heures. Super pratique et super bonne. 2 X 400g de morue dessalée et pochée 500g de pommes de terre bouillies 2 CS d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]