CHEZ KATOCHE

à suivre ...

mercredi 9 janvier 2008

Poëllée campagnarde

Complet , équilibré, rapide à réaliser ... et déclinable avec tous les restes du réfrigérateur ! Quelques pommes de terre cuites 8 pruneaux (dénoyautés) 8 tranches de bacon Un petit oignon Un reste de haricots verts Faire revenir l'oignon finement haché dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre, les pruneaux, le bacon coupé en fine lamelles, les haricots verts. Saler et poivrer. Que demander de plus ? ... le dessert et c'est tout !
Posté par katykaty à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

lundi 17 décembre 2007

Roti de magret ...

... au foie gras. Le fameux. Presque light en plus, je lui avais enlevé la chaussette le gras. Pas compliqué : 2 magrets, quelques morceaux de foies gras ... On saucissonne façon rôti ... ... On enfourne 15 minutes à four  chaud (210°) et on se régale ! La version encore plus light avec les cèpes est tout aussi délicieuse ...
Posté par katykaty à 05:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 14 décembre 2007

Verrines au surimi

J'en ai marre de bouffer manger . Surtout de FAIRE A MANGER ! Alors en ce moment c'est de la grande improvisation. Cela nous permet parfois de faire d'agréables découvertes dans l'assiette ... des fois ... :) Cette fois ci je me suis un peu inspirée de ma filliotte ... clic (quand l'élève dépasse son maître ... :)) Verrine improvisée(Pour 2 personnes) Préparation : 10 minutesCuisson : aucuneDifficultés : aucune Ingrédients : 1/4 de pot de cheese cottage 15g de roquefort 6 bâtonnets de surimi ... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 05:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 10 décembre 2007

poulet façon curry

J'ai fait une descente chez Paris Store . J'y ai trouvé de tout et n'importe quoi des vraies épices à curry. Enfin c'est ce que je crois. Je ne lis toujours pas les chinoiseries le chinois ... Faire griller les escaloppes de poulet. En fin de cuisson, verser une brique (20cl) de lait de coco, une brique (20cl) de crème frâiche allégée (beh oui quand même) , une boîte de champignons et une cuillère à café de curry. Laisser cuire à feu doux. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) avant de servir avec du riz.
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 7 décembre 2007

Toasts au fromage

Il fallait en finir avec quelques fromages qui commencaient à infester le frigo.  Tartiner le pain avec des tomates confites mixées. Déposer les fromages, quelques tours de moulin à poivre 5 minutes sous le grill Finalement, vite fait , bien fait et délicieux avec une grosse salade avec plein plein d'ail !
Posté par katykaty à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 5 décembre 2007

Le koulibiac de saumon

Je vous en avez déjà parlé ici. A l'occasion des fêtes de fin d'année, je constate que le koulibiac de saumon est souvent proposé sur différents catalogues de surgelés. Pour avoir goûté "au surgelé" je ne peux que vous conseiller de cuisiner VOTRE koulibiac. C'est un plat complet  qui trouvera peut être sa place sur votre table pendant les fêtes. Sa préparation requiert un peu de méthode et d'organisation, mais le résultat est de taille. Une fois cuit et refroidit vous pourrez le congeler et le sortir le jour... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

lundi 3 décembre 2007

Filet de saumon au fenouil

Rare sont les fois où j'achète du fenouil. D'ailleurs quand ce bulbe de fenouil a fini dans mon caddie, je ne savais pas encore ce que j'allais en faire ... J'ai composé avec les moyens du bord. Filet de saumon au fenouil(en papillotte) Déposer le filet de saumon sur une feuille de papier alu. Verser le fenouil haché sur le poisson, quelques pincées de sel, quelques grains de poivre , un peu de romarin ... Refermer la papillotte Enfourner à four chaud (180°) pendant 30 minutes Parfumé, équilibré, délicieux... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 23 novembre 2007

Riz cantonnais

RIZ CANTONNAIS Eh bien, je l'achète tout fait ! Eh oui ... !
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 21 novembre 2007

On prend les mêmes et on r'commence !

Déjà testé et approuvé ici ... 500g de haricots blancs, 4 belles tranches de lard fumé, 4 belles grosses cuisses de canard confites, quelques bonnes grosses carottes ... une salade accompagnée d'un vinaigrette bien relevée (4 ou 5 gousses d'ail...) pour 5 personnes . Mangez léger le soir ... sinon ça caille sur le jabot
Posté par katykaty à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 5 novembre 2007

Gratin Tatin ... (deuxième)

La première tentative , c'était là... Deuxième tentative : j'ai le brie... mais uniquement 1 malheureuse Patate seule pomme de terre, rescapée d'une soirée raclette, et des endives . On tente le tout pour le tout ! Faire revenir les endives (comme pour une tatin d'endives - oui, je tatine beaucoup en ce moment) et déposer les lamelles de brie . Recouvrir d'une pâte brisée, enfourner pendant 30 minutes environ. Verdict : à tomber ! J'étais trop occupée à me baffrer, je n'ai pas pris de faire la photo dans l'assiette ! ... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]