CHEZ KATOCHE

à suivre ...

mercredi 16 juillet 2008

Lamelles de calamars

Voilà des années que je lorgnais ces trucs blancs les lamelles de calamars. J'appréhendais de les cuisiner ... de surtout râter la cuisson, la peur gâcher, que ce soit caoutchouteux ... J'ai pris mon courage à 2 mains Une gentille voisine m'a expliqué  comment faire vite et bien à la cocotte minute ... Pour 4 personnes 1 kg de lamelles de calamar (Environ 3€ le kg au rayon des surgelés) 2 oignons, 2 gousses d'ail 1 petite boite de concentré de tomates Sel, poivre 2 verres de vin blanc Faire revenir l'ail... [Lire la suite]
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jeudi 10 juillet 2008

Foiré pas si foireux !

C'était parti pour un sauté de porc et de la quinoa ... C'était ... Allez savoir pourquoi j'ai foiré la cuisson du sauté de porc ? Il était trop cuit ! J'ai sorti le mixeur et en route pour le recyclage ! J'ai mixé le saute de porc, bourré rempli un petit bol avec la mixture obtenue, j'ai fini par une couche de quinoa aux légumes ... et j'ai retourné dans l'assiette ! Pas mal pour quelque chose de foiré non ? :)) Et c'était bon !
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lundi 7 juillet 2008

Cookies tomate chorizo

Dernièrement je suis tombée dans une secte j'ai assisté , non pas à une mais à 3 réunions à une réunion tupperwa.e ! Oui vot' Katoche n'a rien d'autre à faire est une bonne camarade et quand une copine me demande de venir participer un atelier cuisine et boire plusieurs litres de café, je ne sais pas refuser ... Cette fois ci, je participais  à la recette des cookies tomate chorizo Pour une vingtaine de cookies : 40G de tomates séchées 60G de chorizo 150G de farine 2CC de levure 30ML de poudre d'amandes ... [Lire la suite]
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dimanche 15 juin 2008

Grosse verrine salée ...

J'ai dernièrement goûté cette recette chez une amie, je m'empresse de vous donner la recette ... Pour 4 grosses verrines Ratatouille : 1 courgette 1 aubergine 1 oignon 2 tomates (ou 1petite boîte de tomates pelées) Ail, sel , poivre, piment ... selon les goûts Tout le monde sait faire une ratatouille ? Tu mélanges , tu touilles, ça se fait tout seul ... sinon tu cherches sur Marmiton ...:))) Mélange "fromager" : 1 bûche de chèvre fondue et mixé avec 25cl de crême fraîche (allégée ou non)... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

Risotto ? ...

Ou plutôt "crevettotto" ou "Moulottoto" ! ... Il y avait plus de moules et de crevettes que de riz ! Vite fait bien fait à la cocotte minute : Faire revenir un oignon finement haché avec 3CS d'huile d'olive Ajouter 200G de riz (n'importe quel riz) Quand le riz devient translucide, ajouter 2,5 le volume de riz en eau (soit 2,5 X 200 fais un peu de calcul mental c'est bon pour la tête :)) Ajouter 200G de crevettes surgelées et 200G de moules surgelées. Sel , poivre, un cube secret... [Lire la suite]
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samedi 19 avril 2008

Cake jambon olives

Je suis satisfaite de l'éducation nationale ... Mais non je ne suis pas la seule ! Pour le carnaval de l'école (ne me dites pas que vous avez oublié ma prestation !) la classe de mon fils a fait  des cakes salés,  des cakes sucrés . Un goûter était ensuite organisé entre les classes de maternelles et celles du primaire. Les petits étaient ravis de recevoir la visite "des grands" et de partager leurs délicieux mets ...  Et moi ? trop contente de trouver une excellente recette de cake salé ! Pour un... [Lire la suite]
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mercredi 9 avril 2008

Minis pizzas

J'ai ressorti quelques gadgets de ma panoplie de cuisinière : un emporte pièce et des moules silicone.  J'ai oeuvré ... Pas compliqué : Une pâte feuilletée, un peu de coulis de tomates, quelques dès de jambon, une pincée de fromage rapé On fait cuire pendant une vingtaine de minutes On s'empiffre à l'apéro On dresse une jolie assiette avec des tomates cerises, des carottes râpées et et et Zorro est arrivé ... Les enfants ont tout mangé ! Si si Mumu je t'assure ! J'ai zappé la photo de... [Lire la suite]
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lundi 7 avril 2008

On s'y remet ...

Je redemarre doucement mais pas si sûrement comme la plancha ! ... Entre les rafales de vents et les giboulées de Mars, Avril averses printanières les quelques grillades prévues à la plancha ont parfois fini à la poëlle ... Il y a quelques jours, le soleil était de la partie , l'ouverture de la pêche à la truite la saison des grillades a enfin démarré. Poulet mariné Marinade : Vin blanc (un verre de cuisine) , 2 gousses d'ail hachées, thym, romarin, laurier. Faire mariner les escaloppes de poulet pendant 24h... [Lire la suite]
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jeudi 21 février 2008

Choux rouge/ céleri rave ...

Qui a dit que les enfants ne mangeaient de légumes ? Qu'ils n'aimaient ni  le choux rouge ni le céleri rave ? Mumu ? Mais siiiiii c'est bon le choux rouge ! C'est bon aussi le célérie rave ! ...  Avec un peu de mayonnaise et un peu de mise en scène ... Quelques tomates cerises, quelques frites d'apéro, du jambon blanc ... Tout de suite mon côté artistique qui ressort ...En même temps chez moi la bêtise et l'imaginatif sont très intimement liés
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vendredi 25 janvier 2008

Une p'tite soupe ...

... une p'tite tape sur les c.uilles et au lit ! La Soupe de Poireaux à la cocotte minute Faire revenir 500g de poireaux émincés (lavés bien entendu)  et 2 oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter un litre d'eau, un cube Or, fermer la cocotte. Faire cuire 20 minutes à partir du chuchuuuu de la cocotte :) Mixer et server. Une pinçée de paprika, de piment de cayenne ou de cumin ... et c'est tout !
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