CHEZ KATOCHE

à suivre ...

samedi 31 mars 2012

Bugnes

   Pas de mois de Mars sans bugnes ! Entre les bugnes pour le goûter de la maison, celles pour la salle de gym, pour le boulot, pour les goûters match de rugby à la télé avec le voisinage ... le mois de Mars reste un mois de grosse consommation farineuse ! 500 g de farine 75 g de sucre une pincée de sel 3 oeufs 15 cl de crème fraiche épaisse 1 paquet de levure 2 cuillères à soupe de Rhum et/ou vanille en poudre, canelle  Laisser la pâte reposer ; pour ma part, je la fais la veille. Fariner le plan de... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 04:00 - - Permalien [#]

mardi 20 mars 2012

Cookies très chocolat ...

Comme j'en voulais depuis très longtemps ! ... J'ai trouvé la recette dans ce livre Simples , rapides à faire ! Et forts en chocolat !   200G de chocolat noir1 oeuf100G de beurre100G de farine80G de sucre (50G pour moi)50G de poudre d'amandes1/2 sachet de levure  Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la levure. Verser l'oeuf et la poudre d'amandes. Bien remuer. Verser des petits tas espacés sur une plaque huilée ou sur du papier cuisson. TH 6/7 (200°) pendant 10 minutes.
Posté par katykaty à 06:00 - - Permalien [#]
jeudi 15 mars 2012

Bavarois "façon moi" ...

Pas toujours facile de trouver un dessert frais léger après un gros repas de fêtes ... L'année dernière (oui oui oui ...) je souhaitais proposer quelque chose de frais et léger, ce bavarois était parfait ! Tapisser un moule à charnière de papier cuisson. Préparer la pâte : écraser un paquet de sablés , ajouter un peu d'eau de façon à obtenir une pâte. Garnir le fond du moule. Pour la garniture : faire chauffer 40CL de lait de coco +20Cl de lait. Retirer du feur et ajouter 2 jaunes d'oeufs + 100g de sucre. Remettre sur le... [Lire la suite]
Posté par katykaty à 06:00 - - Permalien [#]
vendredi 9 mars 2012

crumble aux pommes

en version mini  ... parce que , servi avec un tiramisu au verre :) Pour 8 personnes : 6 pommes. Mélanger 100g de farine +60g de beurre +60g de cassonnade +1 pincée de canelle. Peler et détailler les pommes. Les mélanger avec une CS de rhum. Verser la pâte grumeleuse. Enfourner 30min à 200°.
Posté par katykaty à 06:00 - - Permalien [#]