jeudi 15 mars 2012
Bavarois "façon moi" ...
Pas toujours facile de trouver un dessert frais léger après un gros repas de fêtes ...
L'année dernière (oui oui oui ...) je souhaitais proposer quelque chose de frais et léger, ce bavarois était parfait !
Tapisser un moule à charnière de papier cuisson.
Préparer la pâte : écraser un paquet de sablés , ajouter un peu d'eau de façon à obtenir une pâte.
Garnir le fond du moule.
Pour la garniture : faire chauffer 40CL de lait de coco +20Cl de lait. Retirer du feur et ajouter 2 jaunes d'oeufs + 100g de sucre. Remettre sur le feu, doucement, afin d'obtenir une crème onctueuse. Ajouter 5 feuilles de gelatine, préalablement ramolies dans l'eau froide. Verser sur la pâte. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Monter 50CL de crème fleurette en chantilly. Ajouter 20Cl de coulis de framboises (acheté tout prêt). Ajouter 4 feuilles de gelatine "fondues" dans un petit peu d'eau chaude. Verser sur le mélange coco, laisser au frais pendant 12 heures.
Mixer une boîte de mangues avec un peu de sirop .