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CHEZ KATOCHE
29 février 2012

Pain au lait ou Viennoise ...la recette :)

La voici enfin ... :)



Pain au lait ou Viennoise

500G de farine
25CL litre de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 oeufs
50G de sucre
1 pincée de sel
70G de beurre
Arôme vanille


Délayer la levure dans le lait tièdi. Dans le bol du robot : farine + sel +le sucre + oeufs bien mélanger . Pétrir pendant environ 10min jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se décolle des parois.  Si nécessaire ajouter un peu plus de farine pour que la pâte ne soit pas collante.
Ajouter alors le beurre ramolli morceaux par morceaux et continuer à pétrir : la pâte est souple, élastique et non collante.  Couvrir et laisser lever 1h.

Déposer des pâtons sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé , faire des incisions avec des ciseaux et laisser lever 1h-1h30 sous un torchon.

Dorer à l'oeuf entier battu délayé avec un peu de lait.
Cuire au four préchauffé th7 (210°C) pendant 15min environ. 


Pour plus de détails, c'est par ici que ça se passe Sucrissime .

 

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