Pain d'épices ...
J'avais décidé de publier un petit quelque chose, au moins une fois par semaine ... Les semaines sont parfois très très longues. Ou alors, je ne les vois pas toujours défiler tant elles passent beaucoup trop vite ...
Voici un de mes "classiques" ! Ultra simple à réaliser, ce pain d'épices marque , chez moi, le début des fêtes. Pendant que les uns accrochent les décorations, les autres s'affairent autour de la table pour le goûter ... :)
Pour un moule à cake
- 250 g de farine de blé
- 1/2 paquet de levure
- 125 g de miel
- 2 dl de lait
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 100 g de cassonade
Mélanger farine, levure, sucre, épices, puis diluer le miel dans le lait tiédi.
Cuire à 170°C pendant 1h dans un moule graissé et fariné.
Et en passant ...
Une très belle année , pleine de petites joies et de grands bonheurs !