CHEZ KATOCHE

à suivre ...

lundi 7 février 2011

Bugnes

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Tous les ans, à la même époque je sors la friteuse sagement entreposée dans le garage ... Tous les ans, je fais les bugnes dans la friteuse et rien que des bugnes. Après la cure de crêpes, cure de bugnes !

Il y a quelques années, j'ai perdu LA recette ; LA recette parfaite où j'obtenais des bugnes moëlleuses et fondantes . Après plusieurs tests voici la recette qui satisfait ma petite famille et mes goinfres de collègues .

Bugnes moëlleuses

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 briquette de crème fraîche (20cl)
  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Parfum 

Mélanger les oeufs + sucre + sel + parfum. Ajouter la crème puis la farine et la levure. Bien mélanger. Laisser reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.

S'activer autour de la friteuse pendant une petite heure ...

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Posté par katykaty à 07:00 - Miam Sucré - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah, te voilà !!! Tu te caches ;o)
    Bon des bugnes, de belles bugnes et pas burnes hein, j'ai jamais tenté..Et toi, un essai, 2 essais..on vois que tu es au pays du rugby

    Bises de Coco qui se languit de te lire

    Posté par Cocopassions, lundi 7 février 2011 à 21:46
  • Merci Coco
    Je vais tenter de tenir le rythme d'au moins 1 post par semaine ! Ce sera toujours mieux que rien ,)

    Bises

    Posté par katy, mardi 8 février 2011 à 07:33
  • Ahhhhhh, je ne sais pas si c'est LA recette.....faudrait que je goûte, hihi!!!

    Posté par mapom, mardi 8 février 2011 à 12:51
  • Mapom...

    j'ai testé plusieurs recettes ; la même recette avec 75g de beurre fondu et les bugnes sont encore plus moelleuses ! Mais sans beurre elles sont très très ...trop bonnes )

    ya plus qu'à !

    Posté par katy, mardi 8 février 2011 à 20:25
  • Un post par semaine, oh oui oh oui oh oui !!

    Posté par Madame Patate, dimanche 13 février 2011 à 16:38

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