CHEZ KATOCHE

à suivre ...

mercredi 16 décembre 2009

Madeleines ...

Une recette ultra simple testée et approuvée par l'école de mes enfants.  Après les ateliers compote, gâteau au yaourt, sablés ... cette année j'ai participé à l'atelier madeleines, je possède enfin une recette simple et délicieuse que je ne foire pas !

Pour une vingtaine de madeleines :

  • 2 oeufs

  • 150G de sucre

  • 125G de beurre fondu

  • 150G de farine

  • Parfum au choix

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Mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine , le parfum puis le beurre fondu. Bien mélanger. Répartir dans les moules, enfourner à 200° pendant 10 à 15 minutes.

Attendre ...

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... quelques longues minutes pour déguster de délicieuses madeleines !

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Posté par katykaty à 07:00 - Miam Sucré - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Miammm !! Mais tu n'y mets pas de levure dans tes madeleines ?

    Posté par Laurette, mercredi 16 décembre 2009 à 09:16
  • Beh non !

    pas de levure ! Certes elles sont nettement moins moins gonflées , légèrement bombées, mais trèèèès bonnes

    Posté par katy, mercredi 16 décembre 2009 à 16:52
  • Moi non plus je ne mets pas de levure. Mais je mets un pointe de confiture ou de Nu*tella dedans et c'est un régal. Tu me donnes envie d'en refaire.

    Posté par Louloutte, mercredi 16 décembre 2009 à 21:35
  • Madeleine donne moi ton coeur, Madeleine.....

    A la place de la levure, le bicarbonate peut faire l'affaire.

    Bises la mère Katoche

    Posté par Cocopassions, jeudi 17 décembre 2009 à 06:02
  • Opération Madeleine réussie !

    J'ai fait 20 madeleines avec ta recette.
    Mes PREMIERES MADELEINES .. j'ai même eu la petite bosse dessus !

    Je n'ai qu'une plaque de 12.
    J'ai fait un première fournée et comme mon four est "terrrrrible" et que tu indiquais 15/20 min j'ai laissé 15 min

    Elles avaient de la couleur, alors la seconde tournée ( je ne l'ai laissé que 10 min. Elles étaient plus jaunes et plus gonflées (le repos de la pâte en attendant la 2ème tournée ????).

    On s'est bien régalé ce soir

    Posté par LaCuillerEnBois, mardi 22 décembre 2009 à 23:36
  • Merde je viens de voir que tu disais 10/15 (et j'ai IMPRIME LA RECETTE pour l'avoir sous les yeux pendant que je les préparais !)

    Quand je vous dit que je suis une nullarde qui perd la boule !!!!

    Posté par LaCuillerEnBois, mardi 22 décembre 2009 à 23:37
  • La "nullarde" ... :))

    je suis fière d'annoncer que grâce à cette petite recette The Gloria, The Cuiller en bois a fait des madeleines ! Oh que je suis fière !!!

    (me faire penser à en parler au cours d'1 entretien ??? Sait on jamais ) )

    Question bosse : je crois me souvenir que sur Marmiton ; il se disait de mettre les moules (remplis) un moment au frigo et que le choc des T° permettait la formation de la bosse.

    Donc j'ai tenté ... beh que dalle ! Vas savoir si le moule n'est pas resté suffisamment au frais ou si le frigo n'était pas assez froid ... pas grave, depuis j'ai acheté un second moule

    Posté par katy, mercredi 23 décembre 2009 à 08:06
  • En tout cas sont bien belles tes madeleines !!!!

    Posté par kloelle, jeudi 24 décembre 2009 à 14:29
  • Merci Klo

    Et elles étaient boooonnnnes

    Passes de bonnes fêtes , bises

    Posté par katy, jeudi 24 décembre 2009 à 15:01
  • Devine ce que je suis en train de faire pour sabler le champagne au retour du resto avec mes amis ?

    Des madeleines !

    JP a applaudi des deux mains !

    J'aurai une pensée pour toi à l'heure du petit jésus dans la crèche

    Posté par LaCuillerEnBois, jeudi 24 décembre 2009 à 18:11
  • Et demain midi le dessert sera ton banoffee, sans banane mais avec chantilly SUCREE !

    Posté par LaCuillerEnBois, jeudi 24 décembre 2009 à 18:19
  • sans moi le champagne n'aurait pas eu la même saveur ... )

    Que dire de plus ... si tu penses à moi qd tu mets Jésus ds la crèche ... ne mets pas de gingembre avec le boudin aux pommes alors ! )

    Avec du sucre ! ... euh ... mais est ce bien raisonnable ? Je ne te veux que du bien

    Posté par katy, samedi 26 décembre 2009 à 14:23

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