CHEZ KATOCHE

à suivre ...

mardi 1 septembre 2009

Cheesecake banane caramel

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S'cusez pour le papier qui déborde, j'étais bourrée j'ai oublié de le découper
Pis celle qui a endossé le rôle de photographe ce soir là,  était aussi bourrée n'a pas pensé à le couper, elle non plus ...

Avant de démarrer le chantier cheesecake public adoré, quelques conseils

  • Il va te falloir du temps et de l'organisation

  • Il va te falloir du matos (plusieurs saladiers)

  • De l'huile de coude si tu n'as pas de robot ou de fouet électrique

  • De la patience , car c'est meilleur le lendemain !

Paré ? C'est parti !

La recette est extraite de ce livre

cheesecake

Je m'en vais te la retranscrire en version plus simple ... ;)

Cheesecake à la banane et au caramel (sans cuisson)
Pour 6 -8 gros gourmands personnes

Ingrédients

  • 100G de sucre en poudre

  • 24CL d'eau

  • 225G de fromage frais (type St M*ret)

  • 2 oeufs, blancs et jaunes séparés

  • 15CL de crème fraîche (pas allégée)

  • 3 bananes bien mûres

  • 1 zeste de citron + 1 jus de citron

  • 15G de gelatine

  • 75G de noisettes grillées et hachées (pas mises)

Faire fondre 100G de sucre en poudre avec 9CL d'eau. Laisser à feu doux jusqu'à complète dissolution. Quand le mélange se colore, ajouter rapidement le reste d'eau en faisant attention aux éclaboussures (prévoir le couvercle). Laisser le mélange se colorer, porter à nouveau à ébullition. Laisser refroidir.

Mettre la gelatine à tremper dans l'eau froide.

Dans un saladier, mélanger longtemps(le mélange va gonfler) le fromage frais + les jaunes d'oeufs + la crème fraîche.

Mixer les bananes , ajouter le zeste et je jus de citron.

Egoutter la gelatine et la faire fondre dans un petit fond d'eau au micro ondes. Incorporer ce mélange au mélange banane/citron. Mixer pour obtenir un  mélange homogène.

Tapisser un moule à charnière (23/25CM) avec du papier cuisson ou du célofrais.

Dans la recette originale,le fond du cheesecake est un biscuit aux noisettes. J'ai préféré la facilité et j'ai broyé 250G de galettes type St M*chel , auquel j'ai ajouté 50G de beurre fondu. J'ai tapissé mon moule avec le mélange obtenu.

Mélanger le caramel refroidi +  le mélange fromage/jaunes d'oeufs/crème fraîche  + mélange banane/citron/gelatine + les 2 blancs d'oeufs montés en neige.

Verser le mélange obtenu dans le moule. Conserver au réfrigérateur pendant au moins 5heures.

Décorer avec les noisettes grillées et hachées ou avec du caramel .

Un régal pour les petits et les grands ...
Ne me remercie pas ...
je t'assure que ta cuisine sera véritablement un champs de bataille ! :))

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Posté par katykaty à 07:30 - Miam Sucré - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Quuuuuuuuuoiiiiiiiiiiii

    Alors, elle est bien bonne celle-là !!! MOI bourrée !!! Certes je n'ai pas mis en valeur le cheesescake, mais ce n'est pas moi qui me suis mis un litron de "muscat" frelaté périmé de derrière les fagots dans le cornet !!!
    En tous cas le gâteau était EXCELLENT ...

    Posté par la photographe, mardi 1 septembre 2009 à 19:15
  • ... t'as pas craché sur la bierrasse ... ! )

    Posté par katy, mercredi 2 septembre 2009 à 08:59

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