CHEZ KATOCHE

à suivre ...

mercredi 22 avril 2009

Un cheesecake ...

Mais pas n'importe lequel ! J'avais depuis longtemps l'idée d'en faire un. Perdue devant l'éventail de recettes proposées, je remettais toujours à plus tard par crainte de ne pas réussir, par peur du nombre de calories de certaines recettes ...

J'avais déjà testé une recette de cheesecake très léger (la recette ici) . Cette fois ci, j'ai fait un VRAI cheesecake très crémeux et en effet plein de gras calories ! :))

M_008

La recette de base provient de cet ouvrage

g_teau

En rose, mes modifications,  ma recette ;)

Cheesecake

Pour 6 personnes 10 personnes

  • 600G de fromage blanc frais
    125G de fromage type S* Moret + 100G de mascarpone + 350G fromage blanc

  • 20CL de crème fraîche épaisse (pas mis)

  • 180G de sucre
    100G de sucre

  • 3 oeufs

  • 200G de biscuits au gingembre
    200G de biscuit type galettes S*Michel

  • 60G de beurre
    40G de beurre

  • 1 Cc sirop d'érable (pas mis)

  • 1 Cc d'extrait de vanille

  • 1 Cc de cannelle (pas mis)

  • 1 pincée de sel

  • 1 moule à bord haut (diam 22cm environ)
    (type moule à charnière)

Ecrasez les biscuits et mélanger les avec le beurre. La recette ne prévoit pas de papier cuisson ... Je vous le conseil ;) Tapissez le fond du moule et lissez bien le dessus.

Fouettez le fromage + la crème + le sel + le sucre + les oeufs  un à un + le sirop d'érable + la cannelle + la vanille.

Versez ce mélange dans le moule. Mettez au four à 150° pendant 35 minutes environ. Laissez tiédir et réserver au frais pendant au moins 2 heures.

M_010

Mais pourquoi avoir attendu si longtemps pour en faire un ?!!
Parce que c'est trooooop riche !

Posté par katykaty à 07:30 - Miam Sucré - Permalien [#]