mercredi 22 avril 2009
Un cheesecake ...
Mais pas n'importe lequel ! J'avais depuis longtemps l'idée d'en faire un. Perdue devant l'éventail de recettes proposées, je remettais toujours à plus tard par crainte de ne pas réussir, par peur du nombre de calories de certaines recettes ...
J'avais déjà testé une recette de cheesecake très léger (la recette ici) . Cette fois ci, j'ai fait un VRAI cheesecake très crémeux et en effet plein de gras calories ! :))
La recette de base provient de cet ouvrage
En rose, mes modifications, ma recette ;)
Cheesecake
Pour 6 personnes 10 personnes
600G de fromage blanc frais
125G de fromage type S* Moret + 100G de mascarpone + 350G fromage blanc20CL de crème fraîche épaisse (pas mis)
180G de sucre
100G de sucre3 oeufs
200G de biscuits au gingembre
200G de biscuit type galettes S*Michel60G de beurre
40G de beurre1 Cc sirop d'érable (pas mis)
1 Cc d'extrait de vanille
1 Cc de cannelle (pas mis)
1 pincée de sel
1 moule à bord haut (diam 22cm environ)
(type moule à charnière)
Ecrasez les biscuits et mélanger les avec le beurre. La recette ne prévoit pas de papier cuisson ... Je vous le conseil ;) Tapissez le fond du moule et lissez bien le dessus.
Fouettez le fromage + la crème + le sel + le sucre + les oeufs un à un + le sirop d'érable + la cannelle + la vanille.
Versez ce mélange dans le moule. Mettez au four à 150° pendant 35 minutes environ. Laissez tiédir et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Mais pourquoi avoir attendu si longtemps pour en faire un ?!!Parce que c'est trooooop riche !