lundi 9 février 2009
Tiramisu crème de marrons
J'ai testé, j'ai aimé. Mes invité aussi, donc, j'en referai !
Ingrédients pour 6 personnes :
A préparer la veille
1 pot de crème de marrons (400G ?)
1 pot de mascarpone (300G?)
12 petits Lus
2 oeufs
50G de sucre
2 CS de vanille liquide
1 pincée de sel pour les blancs en neige
Mélanger sucre + jaunes d'oeufs + mascarpone + vanille liquide. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Mélanger la moitié de crème mascarpone vanille avec la moitié du pot de crème de marrons.
Vous avez donc 3 sortes de crèmes :
1 crème mascarpone vanille
1 crème de marrons
1 crème mascarpone vanille/marrons
Monter le tiramisu : crème mascarpone vanille , biscuit, crème de marrons, biscuit, crème mascarpone vanille/marrons
La prochaine fois je mélangerai toute la crème de marrons avec le mascarpone et je supprimerai le sucre. J'avais peur que le mélange soit écoeurant, mais au contraire, c'est très léger.