mercredi 28 janvier 2009
Le moelleux au citron
Régulièrement je bave regarde les recettes proposées par Gloria ... j'envisage de les faire et je ne m'y tiens pas ! Katoche a la volonté d'une huître ! Mais la recette du moelleux m'interessait d'autant plus qu'elle n'était pas de Gloria mais de Anne :)))) rassurant non ? :)) , pas question de la râter ni de l'oublier ! :)
Pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 130 g de sucre (2/3 tasse)
- 80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
- 120 g de farine (1 tasse)
- 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
- jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron (j'ai mis 1/2 verre de pulco, la prochaine fois j'en mettrai 2 pour accentuer le goût)
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.