Espuma
Jusqu'à présent je ne me servais de mon siphon uniquement pour faire de la chantilly. A l'occasion de fêtes de fin d'année j'ai décidé de tenter une autre petite douceur ...
Espuma abricot/mangue
Ingrédients
3 feuilles de gelatine
20 cl de jus d'abricot
1 petite boîte de mangue au sirop
Faire ramollir la gelatine dans un bol d'eau froide. Mixer la mangue en conserve sans son sirop. Une fois la gelatine ramollie et essorée, l'incorporer au mélange jus d'abricot + mangue mixée et faire chauffer à feu doux, pour bien faire fondre la gelatine. Verser dans le siphon, percuter la cartouche le gaz, secouer énergiquement et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
La mousse était très légère, très aérienne, parfaite pour accompagner la traditionnelle bûche. Délicieuse aussi avec une simple crème dessert à la vanille.
Lors de ma prochaine tentative, j'ajouterai une quatrième feuille de gelatine pour que le côté "vague" tienne un peu plus.