Sablés tricolores
Il y a quelques jours je me suis lancée dans une opération "sablés" . J'ai récidivé mais avec une autre recette, trouvée dans magazine ...
Je me pose la question de savoir si les recettes publiées sont testées ??!!
J'ai suivi la recette à la lettre (pour une fois) ... mais impossible de modeler la pâte en boule ! J'ai obtenu , certes de la pâte sablée, mais trop sableuse , idéale pour un crumble mais pas du tout maléable afin d'en faire un bâton de pâte !
J'ai donc décidé d'incorporer un oeuf et j'ai réussi à faire quelque chose de mes 2 mains gauches modeler la pâte ...
La recette n'indiquait pas d'espacer plus largement les sablés ...Pis j'ai pas réfléchi non plus qu'avec la levure ça prendrait une autre dimension !
Quoiqu'il en soit je vous donne la recette, à vous de voir ! :))
Sablés tricolores
Pour biscuits environ
250G de farine
100G de sucre en poudre
150G de beurre
20G de cacao
2 CS de fleur d'oranger
1CC de levure
1 pincée de sel
Colorant
Pour lier le tout 1 oeuf !!
Tamiser la farine et faites en un puits. Ajouter au centre le beurre en petits morceaux, le sucre , le sel et la fleur d'oranger. Travailler rapidement la pâte. Faire une boule et partager en 3 pâtons. Une boule nature, une boule colorée avec du cacao et la dernière boule, colorée avec le colorant de votre choix.
Laisser les boules au frais pendant 2 heures.
Incorporer les boules de pâtes colorées à la pâte nature (façon "fimo" si j'ai bien compris :)) en façonnant un boudin.
Préchauffer le four Th 5 (150°), trancher les boudins en rondellesde 5mm, poser les sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes (selon la recette) 15 minutes ce sera parfait :)