CHEZ KATOCHE

à suivre ...

mercredi 16 juillet 2008

Lamelles de calamars

Voilà des années que je lorgnais ces trucs blancs les lamelles de calamars. J'appréhendais de les cuisiner ... de surtout râter la cuisson, la peur gâcher, que ce soit caoutchouteux ... J'ai pris mon courage à 2 mains Une gentille voisine m'a expliqué  comment faire vite et bien à la cocotte minute ...

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Pour 4 personnes

  • 1 kg de lamelles de calamar
    (Environ 3€ le kg au rayon des surgelés)
  • 2 oignons, 2 gousses d'ail
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • Sel, poivre
  • 2 verres de vin blanc

Faire revenir l'ail et l'oignon hachés finement. Ajouter les lamelles de calamar congelés ou non. Verser le concentré de tomates, le vin blanc. Saler, poivrer ... et fermer la cocotte ! Dès que la cocotte chuchotte laisser cuire 20 minutes.

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Posté par katykaty à 07:30 - Miam Salé - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    trop bon!

    ça n'a pas l'air appétissant quand on le sort de la cocotte par contre qu'est ce que c'est bon!
    heureusement même les enfants se sont régalés (j'avoue que j'ai eu peur)

    Posté par sheninou, lundi 29 avril 2013 à 14:20

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