Grosse verrine salée ...
J'ai dernièrement goûté cette recette chez une amie, je m'empresse de vous donner la recette ...
Pour 4 grosses verrines
Ratatouille :
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 tomates (ou 1petite boîte de tomates pelées)
- Ail, sel , poivre, piment ... selon les goûts
Tout le monde sait faire une ratatouille ? Tu mélanges , tu touilles, ça se fait tout seul ... sinon tu cherches sur Marmiton ...:)))
Mélange "fromager" :
1 bûche de chèvre fondue et mixé avec 25cl de crême fraîche (allégée ou non)
Dans une casserole, faire chauffer la crême et la bûche de chèvre (coupée), mixer pour pulvériser les morceaux récalcitrants ...
Pâte à crumble :
30 G de beurre + 1 jaune d'oeuf + 50 G de farine
Mélanger le tout, verser dans un plat à gratin , faire cuire à four chaud et "gratter" pour obtenir un pâte sableuse.
2 possibilités : servir frais ou tiède. Dans le second cas, il faudra monter la verrine quelques instants avant de passer à table.