CHEZ KATOCHE

à suivre ...

lundi 7 avril 2008

On s'y remet ...

Je redemarre doucement mais pas si sûrement comme la plancha ! ... Entre les rafales de vents et les giboulées de Mars, Avril averses printanières les quelques grillades prévues à la plancha ont parfois fini à la poëlle ...

Il y a quelques jours, le soleil était de la partie , l'ouverture de la pêche à la truite la saison des grillades a enfin démarré.

Poulet mariné

avril_034

Marinade : Vin blanc (un verre de cuisine) , 2 gousses d'ail hachées, thym, romarin, laurier.

Faire mariner les escaloppes de poulet pendant 24h en prenant soin de touiller remuer le mélange pour que tous les morceaux soient bien parfumés.

Plancha, barbecue, poëlle ... faire griller ! La viande est délicieusement parfumée, un régal !

Posté par katykaty à 13:00 - Miam Salé - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, il me semble bien bon ce poulet

    Posté par Phanieflo, lundi 7 avril 2008 à 15:42
  • Oui Phanie ... presque aussi bon que les cerises )

    Posté par katy, lundi 7 avril 2008 à 20:00
  • Hum ! ça sent bon jusqu'à chez moi dis donc !

    Posté par Mumu du gers, mardi 8 avril 2008 à 10:26
  • J'ai déjà faim !! Pfff il est qu'11h18 !!

    Posté par Laurette, mardi 8 avril 2008 à 11:18
  • Ah non, rien ne remplace les cerises surtout celles que l'on mange directement dans l'arbre... (souvenirs, souvenirs...)

    Posté par Phanieflo, mardi 8 avril 2008 à 20:32
  • C'est quoi exactement comme cuisson "plancha"?
    (Ben quoi, si tu recommences ENFIN à bloguer, je peux bien recommencer à te bombarder de questions cons, hein!)

    Posté par Madame Patate, mardi 8 avril 2008 à 23:16
  • Ah ... quel plaisir de retrouver une Patate espiègle !

    Pas de questions cons, non non non , juste histoire de parfaire ton éducation de parfaite cuisinière ...

    Une plancha c'est un "barcecue" avec un plaque en fonte . La plaque en fonte est chauffée avec un brûleur qui fonctionne au gaz bouteille

    http://www.bonafer.com/simogas-chariot-cb75-p-973.html

    Voilà voilà ...

    Posté par katy, mercredi 9 avril 2008 à 08:19
  • Le barbecue sans s'emmerder avec le charbon? Mais quel bonheur!

    (Bon alors, tu recommences les live party ou pas?)

    Posté par Madame Patate, mercredi 9 avril 2008 à 19:53
  • Oui Patate !

    Le barbuc' sans s'emmerder avec le charbon ! Mais faut qd même charrier la bouteille de gaz qd elle est vide )))

    (Non pas de live prévu : je n'ai pas fini d'hiberner, je mate depuis mon lit et je m'endors avant la fin de l'émission. Pas envie de faire tomber l'ordi! C'est que la Nouvelle star quand même !!! T'étais prête à dauber sur le dos des candidats ? ) )

    Posté par katy, mercredi 9 avril 2008 à 20:09

Poster un commentaire