CHEZ KATOCHE

à suivre ...

jeudi 6 mars 2008

Biscuit roulé ...

Deuxième édition pour les nulles ou le roulé de A à Z . C'était pourtant très bien expliqué ici ... A croire que non ! J'en connais une Bidule veut que je lui fasse un roulé qui a foiré son roulé si c'est pas Dieu possible d'avoir 2 mains gauches !

Le biscuit roulé en images ...

C'est enfourné : la pâte est versée sur du papier sulfurisé, dans un moule à génoise

DIVMARS_006

A la sortie du four

DIVMARS_007

Dès la sortie du four , poser un linge propre humide sur la pâte

DIVMARS_008

Et on enroule progressivement, le papier sufurisé avec la génoise et le torchon humide
(ça brûle un peu les doigts)

DIVMARS_009

C'est roulé, on laisse reposer une dizaine de minutes

DIVMARS_010

C'est refroidi. On déroule. On récupère le torchon humide , on le rince et on l'essort.

DIVMARS_011

On tartine allègrement de "c'quevousvoulez". Je préfère avec la confiture c'est moins sec ...

DIVMARS_012

Et on roule à nouveau ... Uniquement le biscuit.

DIVMARS_013

On sert un peu de façon à faire un beau boudin

DIVMARS_015

On enroule (encore et toujours) le boudin dans le papier sulfurisé...

DIVMARS_016

Puis dans le torchon humide bien essoré.
On laisse reposer au frais jusqu'à complet refroidissement.

DIVMARS_017

Une heure plus tard ...

DIVMARS_018

Bon ok Bidule, inutile d' insister pour que j'e t'en fasse un ... à la confiture de figues ! :))

DIVMARS_019

Posté par katykaty à 17:00 - Miam Sucré - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbe ton roulé ! J'avoue que je ne les réussis jamais aussi bien.

    Posté par Mumu du gers, jeudi 6 mars 2008 à 20:56
  • Bou ben j'en mange pas des trucs sucrés moi.

    parles nous de tes vacances sexe !!!!

    Posté par Cocopassions, jeudi 6 mars 2008 à 22:40
  • Faut rouler, dérouler réenrouler, trop compliqué pour moi, je préfère en manger !

    Posté par Laurette, vendredi 7 mars 2008 à 12:17
  • Cocooooooooooo !!!!

    QUOI ?? mes "vacances sexe" ?? ... rien de sexuel ds mes vacances )) + 2 kgs et bonne mine c'est tout ! )

    Posté par katy, vendredi 7 mars 2008 à 13:52
  • argghhhh...
    J'ai jamais réussi à les rouler aussi bien...
    Les gateaux pas les clopes bien sûr...

    Posté par krebs, vendredi 7 mars 2008 à 16:51
  • Krebs ...

    Bienvenue chez katoche !

    Plus d'excuses pour ne pas réussir le prochain biscuit alors

    Je suis persuadée que kleine Ente appréciera

    Posté par katy, vendredi 7 mars 2008 à 18:18
  • Quoiiiiiiiiii??????!!!!! Ben qu'est ce que tu fiches ???
    Les vacances c'est pas pour engraisser mais pour faire des trucs au pieu. T'as fait une cure tartiflette ?

    Posté par Cocopassions, vendredi 7 mars 2008 à 22:04
  • Tartiflette ?

    Non... J'avais ramener la cocotte minute avec un cassoulet maison ... mais apéro(s) midi et soir ça tue un peu

    Posté par katy, samedi 8 mars 2008 à 13:45
  • Tartiflette ?

    Non... J'avais ramener la cocotte minute avec un cassoulet maison ... mais apéro(s) midi et soir ça tue un peu

    Posté par katy, samedi 8 mars 2008 à 13:46
  • Rhô...mais il est superbe ce roulé !!!!

    Posté par kloelle, vendredi 14 mars 2008 à 19:11
  • Oui Klo ...

    Et paraît même qu'il était bon ! !))

    Posté par katy, vendredi 14 mars 2008 à 19:50
  • Rouléééééééé

    Je crois tout simplement que je n'avais assez tartiné mon roulé de Nutel..., voilà pourquoi il était un peu secos... je vais en tenter un autre allègrement tartiné et je te dirai ça ... puisque tu ne veux pas me le faire !!! (je n'aime pas la confiture de figues au cas où tu changes d'avis !!!)
    Biz gourmande

    Posté par Bidule, jeudi 26 janvier 2012 à 16:16
  • Bidule !

    Je vis de faire une vingtaine de crêpes cet ap midi, et pour ce we il faut que je fasse des bigles ! Alors le rouléééééé , hé hé hé , une autre fois , ha ha ha ! )

    Posté par katy, jeudi 26 janvier 2012 à 18:07

Poster un commentaire