CHEZ KATOCHE

à suivre ...

mercredi 30 janvier 2008

Biscuit roulé

J'ai enfin trouvé une recette de biscuit roulé ... que je ne foire pas !

pailhac_001

Biscuit roulé à confiture de framboises

  • 3 oeufs

  • 30G de farine

  • 50G de fécule de pommes de terre

  • 120G de sucre en poudre (80G chez moi)

  • Confiture (ou pâte à tartiner chocolatée ...)

  • 1 pincée de sel

Mélanger les jaunes + le sucre. Ajouter la farine et la fécule. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange.

Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Cuire pendant 15 minutes à four moyen (150°). Dès la sortie du four, déposer un linge humide sur la génoise cuite et rouler la sur elle même. Laisser refroidir. Dérouler, retirer le linge, tartiner de confiture, rouler à nouveau le biscuit sur lui même ... et déguster froid !

pailhac_005

Posté par katykaty à 07:00 - Miam Sucré - Permalien [#]