CHEZ KATOCHE

à suivre ...

mardi 25 décembre 2007

Avouez ...Noël c'est quand même ... Un beau bo.del : faut se taper la famille ... 40% Le portefeuille qui explose ... 30% Souvent des cadeaux moches et/ou inutiles ... 10% Des contrariétés en passant sur la balance ! 20% 32 personnes ont répondu à votre sondage JOYEUX NOEL !(Quand même :)
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lundi 17 décembre 2007

Roti de magret ...

... au foie gras. Le fameux. Presque light en plus, je lui avais enlevé la chaussette le gras. Pas compliqué : 2 magrets, quelques morceaux de foies gras ... On saucissonne façon rôti ... ... On enfourne 15 minutes à four  chaud (210°) et on se régale ! La version encore plus light avec les cèpes est tout aussi délicieuse ...
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vendredi 14 décembre 2007

Verrines au surimi

J'en ai marre de bouffer manger . Surtout de FAIRE A MANGER ! Alors en ce moment c'est de la grande improvisation. Cela nous permet parfois de faire d'agréables découvertes dans l'assiette ... des fois ... :) Cette fois ci je me suis un peu inspirée de ma filliotte ... clic (quand l'élève dépasse son maître ... :)) Verrine improvisée(Pour 2 personnes) Préparation : 10 minutesCuisson : aucuneDifficultés : aucune Ingrédients : 1/4 de pot de cheese cottage 15g de roquefort 6 bâtonnets de surimi ... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre 2007

Roses des sables ...

au chocolat blanc . Oui ça existe et c'est un excellent lubrifiant à boyaux. Ne vous sentez surtout pas obligés d'en manger plusieurs... 1/4 de pain de végétaline (soit 125g) 125 g de chocolat blanc 80g de sucre glace 100g de pétales de maïs Faire fondre le chocolat et la végétaline à feu très doux. Pour modeler de grosses jolies roses des sables, verser une petite cuillérée du mélange dans les boîtes à oeufs  en plastique ...
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lundi 10 décembre 2007

poulet façon curry

J'ai fait une descente chez Paris Store . J'y ai trouvé de tout et n'importe quoi des vraies épices à curry. Enfin c'est ce que je crois. Je ne lis toujours pas les chinoiseries le chinois ... Faire griller les escaloppes de poulet. En fin de cuisson, verser une brique (20cl) de lait de coco, une brique (20cl) de crème frâiche allégée (beh oui quand même) , une boîte de champignons et une cuillère à café de curry. Laisser cuire à feu doux. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) avant de servir avec du riz.
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vendredi 7 décembre 2007

Toasts au fromage

Il fallait en finir avec quelques fromages qui commencaient à infester le frigo.  Tartiner le pain avec des tomates confites mixées. Déposer les fromages, quelques tours de moulin à poivre 5 minutes sous le grill Finalement, vite fait , bien fait et délicieux avec une grosse salade avec plein plein d'ail !
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mercredi 5 décembre 2007

Le koulibiac de saumon

Je vous en avez déjà parlé ici. A l'occasion des fêtes de fin d'année, je constate que le koulibiac de saumon est souvent proposé sur différents catalogues de surgelés. Pour avoir goûté "au surgelé" je ne peux que vous conseiller de cuisiner VOTRE koulibiac. C'est un plat complet  qui trouvera peut être sa place sur votre table pendant les fêtes. Sa préparation requiert un peu de méthode et d'organisation, mais le résultat est de taille. Une fois cuit et refroidit vous pourrez le congeler et le sortir le jour... [Lire la suite]
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lundi 3 décembre 2007

Filet de saumon au fenouil

Rare sont les fois où j'achète du fenouil. D'ailleurs quand ce bulbe de fenouil a fini dans mon caddie, je ne savais pas encore ce que j'allais en faire ... J'ai composé avec les moyens du bord. Filet de saumon au fenouil(en papillotte) Déposer le filet de saumon sur une feuille de papier alu. Verser le fenouil haché sur le poisson, quelques pincées de sel, quelques grains de poivre , un peu de romarin ... Refermer la papillotte Enfourner à four chaud (180°) pendant 30 minutes Parfumé, équilibré, délicieux... [Lire la suite]
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