"Suicide" chocolaté ...
Quelques recommandations :
- Une fois la cuiller dans la bouche , la terre s'arrête de tourner ...
- Le triste retour à la réalité se fera sur la balance ...
MARQUISE AU CHOCOLAT
Pour 6 gros gourmands super amateurs de chocolat :
- 400G chocolat noir
- 5 jaunes d'oeufs
- 5 cl de sirop d'érable
- 50 cl de crème fraîche (pas allégée du tout)
Faire fondre le chocolat (bain marie ou micro ondes). Ajouter le 5 jaunes d'oeufs et mélanger de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajouter les 5 cl de sirop d'érable (sans sirop d'érable c'est pas mauvais non plus ...)
Monter la crème en chantilly bien ferme. Incorporer délicatement le mélange précédent.
Tapisser un moule (26/28CM de diamètre) de célophane. Verser la préparation et conserver au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
J'ai tenté une version chocolat blanc/chocolat noir. Il aurait fallu que je laisse "prendre" au congélateur ou au frigo la première couche de chocolat blanc avant de verser la couche de chocolat noir. Ce léger détail de nous a pas empêché de tout bouffer nous régaler ...
Je me demande si j'ai bien fait de vous donner cette recette ... Inutile de me maudir quand vous monterez sur la balance !