Tatin de courgettes au bours.n
Encore une recette issue du livre "Tatins et crumbles - la popotte des potes" . Encore une alternative pour manger des légumes. Comme j'ai la flemme de me lever prêté le dit livre, je vous livre la version mémorisée ...
Laver les courgettes. Détaillez les courgettes dans le c.l (Oui Patate, non épluchées :)) en rondelles fines et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive. Une fois cuites elles sont tranlucides. Saler et poivrer.
Tartiner une pâte feuilletée avec du fromage type Bours.n.
Déposer les rondelles de courgettes dans le c.l dans un moule anti adhésif
Recouvrir les courgettes dans le c.l avec la pâte. Le fromage se retrouve posé sur les courgettes.
Enfourner à four chaud 180° pendant 35 à 40 minutes.
A décliner avec des tomates en fines rondelles, et quelques pinçées de parmesan.
Déguster tiède ou froid.