Béchamel
Béchamel en images pour celles et ceux qui en auraient besoin ...
Béchamel
50g de beurre
1/4 L de lait
1 CS de farine
sel poivre noix de muscade ...
Faire fondre à feu doux 50g de beurre
Juste fondu ... pas cramé. Eteindre le feu.
La fonte du beurre n'est pas une opération qui permet d'aller faire le moindre petit tour sur la blogosphère ...
Ajouter un peu de lait froid (environ un verre de cuisine)
Mélanger
Ajouter une CS de farine et continuer à remuer. Allumer le feu (Mr Smet sors de ce corps)
Tout en remuant, ajouter progressivement le lait
Remuer sans cesse sous peine de grumeaux et de marquage sévère au fond de la culotte casserole.
La béchamel est prête lorsqu'elle nappe la cuiller. Pour une béchalmel qui colle au cul plus consistante, continuer la cuisson , en remuant, pour la faire épaissir .
Maintenant, à vous les lasagnes, endives à la bech' .... !