De vraies Pâââtes !
J'avais déjà tenté l'aventure "atelier pâtes" avec Anne Cé ; à l'époque j'étais équipée de la machine à pâtes de la famille Playmobil ... Mais depuis JLD qui voulait s'empifrer de vraies pâtes m'a offert un vrai laminoir à pâtes .
Avant ...
Après
On sent tout de suite que le ton est donné, que je vais usiner toute l'après midi, sur un fond musical de qualité ,Frédéric François "je t'aime à l'italienne", ça encourage pour concocter des vraies lasagnes et des cannellonis !
Une fois que la pâte est assez fine, pas trop sinon ça colle , ça vous fait un beau merdier sans nom bourre dans la machine... , on ébouillante les plaques de pâtes et on peut "monter" le plat (Plastie ne fais pas ta Laurette, il ne s'agit pas de chevaucher le plat ou de le placer sur les meubles les plus en hauteur dans la cuisine ... :))))
En plus du mélange sauce tomate/steak haché/béchamel j'ajoute un peu de lait pour que les pâtes ne soient pas sèches.
Un mélange épinards + ricotta pour les cannellonis
Un mélange sauce tomate + steak haché + béchamel
(déja utilisé pour des lasagnes ici)
J'ai recouvert les cannellonis de sauce tomate et de quelques pincées de fromage râpé
Verdict ...
Z'ont tout bouffé et ils z'en r'demandent ! tu m'étonnes ... :))
Et la recette de la pâte à pâtes ? 3 oeufs + 300G de farine + 1CS d'huile d'olive ; laissez faire le robot parce que c'est le genre d'opération qui vous flingue votre manucure et vous laisse en souvenir une tendinite à l'avant bras ... :))