Impossible de résister ...
Impossible en effet de résister à l'appel du chocolat ! En voyant ici et là je me sens obligée sous la menace de ces 2 gourmandes de faire à mon tour ...
UN SAUCISSON AU CHOCOLAT
Je possède 2 recettes dont l'une est issue du livre de Trish Deseine (trop écoeurante à mon gôut - en même temps 300gr de beurre ça passe ou ça passe pas !)
Gâteau aux Petits LU d'Emanuelle
3/4 d'un paquet de pts LU
4Og de meringue
2 oeufs légèrement battus
150g de sucre
50g de cacao
100g de chocolat noir
300g de beurre
Casser les biscuits et les meringues. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes, ajouter les oeufs le sucre et le cacao, bien mélanger. Rouler sous les aisselles un pâton, envelopper dans du célophane et conserver 6 heures minimum au réfrigérateur. La recette propose de verser dans un plat, vous obtiendrez une brique et plus un saucisson. A vous de choisir ...
L'autre recette ...c'est un secret de famille qu'a bien voulu me révéler ma tante , et comme je suis hypermégasympa, je vous livre le dit secret en exclusivité ...
Saucisson au chocolat de tata
200g bolacha Maria
125g chocolate
2 ovos completos
... quoi ? vous ne lisez pas le portugais ?... :))
200g de biscuit type Petit LU
125g de chocolat
2 oeufs
Briser les biscuits, ajouter les oeufs battus mélangés au chocolat noir fondu , former un pâton, envelopper dans le célophane et placer au réfrigérateur le temps que cela durcisse.
J'ai testé avec des biscuits à la noix ce coco, il y avait un petit goût de paradis de bounty
Et voici l'assiette dessert de JLD
(quand je passe au crible une émission de tv réalité ...)
Vous voilà rassurées ... JLD n'est pas malheureux :)