Les délicieux sablés de Gracianne
Au printemps dernier Gracianne proposait une recette simplissssime qui émoustillait mes narines à travers l'écran . Une gourmandise supplémentaire à servir à l'occasion d'un apéro ... Jadis on tutait comme des éponges, mais cette fois ci cette rencontre apéritive a eu lieu uniquement dans le but de tisser de nouvelles relations de voisinage ... (qu'est ce que j'f'rais pas pour boire un coup...)
LES SABLES AU ROMARIN VERSION GRACIANNE
- 100 g de farine
- 65 g de beurre demi-sel froid
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cuil. à café de piment d’Espelette
- 1 cuil. à soupe de polenta ou de semoule de blé dur
- 70 g de parmesan
- 30 g de mimolette vieille
- 1 cs de romarin frais hache fin
...Version katoche
J'ai oublié la polenta et/ou la semoule de blé dur ! J'ai opté pour 100gr de Comté, et j'ai bombardé la pâte de piment de cayenne :)) ... et c'était topmoumoute, ces sablés donnent envie de prendre l'apéro plus souvent !
Pour le déroulement des opérations dans les moindres détails, faites à nouveau un petit tour chez Gracianne , ses explications sont très claires .
Version simplifiée chez katoche : on touille tout, on fait un boudin de pâte, on emballe avec du célophane, on stocke au réfrigérateur ... simple non ? :))
On tronçonne
On enfourne pendant une dizaine de minutes , on laisse refroidir
Reste plus qu'à se foutre en l'air à trinquer amicalement ...
Merci Gracianne pour cette délicieuse recette !)