Les gaufres
La fête foraine s'est installée au coeur de ma petite bourgade ; en voyant les manèges se monter, les stands de crêpes, chichis, gaufres, ... cochonneries et grassouilleries en tout genre, j'ai décidé de leur faire concurrence en sortant mon gaufrier !
J'ai découvert une excellente recette sur Marmiton. Après avoir échangé quelques mails avec l'heureuse détentrice de celle-ci j'ai décidé de la rebaptiser ...
GAUFRES DENISE
tout simplement!...
Prépararation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients ( pour 20 gaufres environ) :
- 500 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 150 g de beurre fondu
- 25 cl de crème fraîche
- 50 cl d'eau
- une pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes, mettre les blancs dans un récipient à part.
Dans un deuxième récipient, mélanger tous les autres ingrédients en une pâte bien lisse.
Monter les blancs d'oeuf en neige bien ferme, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant la masse (former des 8 avec une cuillère en bois).
Verser une louche de pâte dans l'appareil chauffé et laisser cuire ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock !
Les gaufres sont légères et savoureuses. Les plus gourmands pourront y ajouter de la confiture , de la pâte à tartiner chocolatée, même sans ça, elles sont d é l i c i e u s e s !
MERCI DENISE !