J'ai enfin trouvé ...
DES GRAINES DE QUINOA
Je suis comme Anne Cé, je n'arrive pas à définir le genre de cette céréale , et après moultes recherches, je trouve des "la quinoa" et "le quinoa", alors ... maintenant que j'ai trouvé mon paquet de quinoa, une seule vraie question :
comment vais-je l'accommoder ?
A l'occasion de la rencontre Marmiton qui a eu lieu à la maison,j'ai pu découvrir ce produit grâce à Mumu qui nous a fait goûter des samoussas avec une garniture à base de quinoa, ainsi qu'un saladier avec un reliquat de farce à samoussas.
J'ai donc fouiné ici et là, j'ai contacté Mumu pour en connaître davantage sur sa recette et j'ai pour fini par composer :
LA QUINOA AU CHORIZO
J'ai donc rincer à plusieurs reprises les graines (ok, je vais investir dans un chinois pour les rincer plus rapidement ...) puis je les ai mises à cuire, comme des pâtes, dans de l'eau
J'ai fait revenir un oignon et quelques rondelles de chorizo
Et au final ...
... j'ai bien entendu "c'est un peu fade ?... c'est de la semoule ?..."
m'en fous ! j'en referai parce que moi j'ai aimé!!