21 avril 2006
Le gratin de riz/courgettes
C'est un plat complet, qui accompagne aussi bien les poissons que les viandes, et qui supporte très bien la congélation.
Procédons méthodiquement , pour 4 bons mangeurs
- 4 courgettes
- 150G de riz
- 100G de fromage râpé ou de parmesan
- 1 briquette de crème allégée ou non
- 3 oeufs
- sel, poivre, huile
On commence par faire revenir les courgettes en rondelles dans l'huile
Lorsqu'elles deviennent translucides, ajoutez le riz, mélangez
bien mélanger, attention à ne pas laisser brûler, recouvrez d'eau
(cette fois ci j'avais mis un "cube" pour parfumer)
laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes (quand le riz est quasiment cuit)
Arrêtez la cuisson
Ajoutez ensuite le mélange oeuf + crème + fromage râpé
Versez dans un plat à gratin
Enfournez environ ? ... quand c'est doré c'est cuit!
Oui, il faut aimer la courgette! .... hein Léonie ?
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